Kroatien: Rixos Premium Dubrovnik zeigt kulinarische Meisterwerke |
Antalya/München/Frankfurt. Zu den beliebtesten kulinarischen Events Dubrovniks zählt das Good Food Festival, das vom 7. bis 20. Oktober zum elften Mal stattfinden wird.
Die Veranstaltung bietet ein vielfältiges gastronomisches Angebot für Food-EnthusiastInnen, darunter erstklassige Weine und köstliche Gerichte. BesucherInnen haben zudem die Möglichkeit an Dinner-Abenden mit berühmten KöchInnen sowie an gastronomischen Führungen, Verkostungen und Workshops teilzunehmen.
Das Fünf-Sterne-Refugium der Marke Rixos, das hoch oben auf einer Klippe und fußläufig zur Altstadt Dubrovniks liegt, engagiert sich bereits seit vielen Jahren für die gastronomische Vielfalt auf dem Good Food Festival. Zum Angebot des vielfältigen Festivals gehören das Verkosten von Premium-Weinen und köstlichen, lokalen Gerichten ebenso wie verschiedenste Workshops, die für Kulinarik-Fans keinerlei Wünsche offenlassen. Gäste haben die Möglichkeit, KöchInnen bei der Zubereitung traditioneller dalmatinischer und kroatischer Spezialitäten über die Schulter zu schauen und diese zu erlernen. Außerdem finden an den Abenden exklusive Dinner mit berühmten Köchinnen und Köchen statt und die Gäste können an geführten Kulinarik-Touren teilnehmen.
Das Highlight des Festivals stellt der „Dubrovnik Table“ dar, eine Tafel, die sich über die gesamte Stradun – Dubrovniks Hauptstraße - erstreckt und an der zahlreiche lokale Hotels, Restaurants, Patisserien und Caterer ihr Können und Wissen präsentieren. Die Kombination aus traditioneller und moderner Küche bietet ein abwechslungsreiches und vielfältiges Angebot, bei dem jeder Gast – ob groß oder klein – auf seine Kosten kommt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?