Küchenchef Helmut Schwögler serviert Lachsfilet aus der Spülmaschine |
Bad Abbach/Waldkirchen. Das Gourmet-Sterneland Ostbayern wartet in diesem Jahr mit vielen kreativen Küchenideen auf. Die Region zwischen Passau und Regensburg entwickele sich immer mehr zu einer neuen Feinschmecker-Hochburg im Süden der Republik, teilte „NewsWork AG“ mit. Küchenchef Helmut Schwögler aus Bad Abbach hat zum Beispiel „Lachsfilet aus der Spülmaschine“ im Angebot.
Bei Schwögler im Landkreis Kelheim kommt die Maschine nicht nur zur Säuberung von Geschirr zum Einsatz. Der Spitzenkoch schwört auf die Spülmaschine als Zubereitungswerkzeug. „Vakuumverpackt und umspült vom heißen Wasser des Spülgangs wird der Fisch sensationell zart", erklärt der Koch. Als Aperitif reicht er zum Beispiel eine Mischung aus altem Balsamico-Essig gesüßt mit Honig.
Auf dem Speiseplan von Helmut Schwögler stehen auch Zanderfilet mit Blutwurst oder Ochsenbacken-Tortelloni auf Basilikum-Orangen-Pesto. Das ungewöhnliche Restaurant sei nur eines von vielen neuen Sterneküchen in der Region, hieß es. Im Süden Deutschlands setzen viele Küchenchefs auf Kombinationen aus altbayerisch Deftigem und spektakulärer Kreativität.
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