Küchenzubehör made in Europe: Qontur will den deutschen Markt erobern |
Solingen. Ein neues, deutsches Label geht auf dem Markt des hochwertigen Küchenzubehörs an den Start.
Die erste Kollektion versammelt ein Sortiment von Schneidebrettern, Servierbrettern, Frühstücksbrettchen, Messerblöcken und Küchen-Wandregalen aus Eichenholz,das in Zusammenarbeit mit den renommierten Potsdamer Designer Carsten Gollnick entstanden ist.
Qontur versteht sich „als Vertreter eines anspruchsvollen und innovativen Produktdesigns in Verbindung mit einer zeitgemäßen und klaren Haltung zum Thema Nachhaltigkeit und Ökologie.“
Für die exklusiv in Europa gefertigten Objekte wird ausschließlich regional beschafftes Holz aus kontrollierter Forstwirtschaft verwendet. Für die Energie in der Fertigung wird Solarstrom eingesetzt, für die Beheizung der Trockenkammern und Gebäude werden anfallende Sägespäne umweltfreundlich wiederverwertet.
Zum Start beinhaltet das Sortiment 14 Artikel und zwei wesentliche Designrichtungen. Artesanato besticht mit markantem Schwalbenschwanz- Element und starken Kontrasten aus geölter und geräucherter Eiche. Fácil ist eine moderne Interpretation des klassischen Küchenbretts mit prägnanter Linienführung, die Blicke auf sich zieht.
Die Geschenkverpackung ist transportsicher und komplett plastikfrei. Die passgenaue Wellpappeinlage fixiert die Produkte sicher, und statt handelsüblicher Schrumpffolie kommt ein fettdichtes, plastik- und silikonfreies Papier zum Einsatz.
Qontur steht nach eigenen Angaben für die gute Form und eine klare Haltung im Produktdesign und in Herstellungsfragen. Der Kunde darf anspruchsvolle Küchenartikel mit täglichem Nutzwert erwarten. Die Produkte werden aus der Perspektive der Verwender entwickelt. Man setzt so neue Ideen um, die sich harmonisch in eine moderne Küchenumgebung einfügen. Die Designs werden ausschließlich in Europa und nur aus natürlichen, recycelbaren oder bereits recycelten Materialien und Komponenten gefertigt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?