Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf
Dorint Hotel Esplanade Jena: Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin
Dorf am See: Das Seehotel Niedernberg präsentiert Villa MainTraum
Ringhotel Forellenhof Walsrode: Betreiberfamilie investiert mehr als 10 Millionen Euro
Greta Oto: Neues Restaurant im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet im April

Kulinarische Aktionswochen im Frankenwald: "Wie's Oma kochte und Opa mochte"

Kulinarische Aktionswochen im Frankenwald: `Wie's Oma kochte und Opa mochte`
©Frankenwald Tourismus

Kronach/München. Unter dem Motto "Wie's Oma kochte und Opa mochte" finden vom 16. Januar bis zum 8. Februar 2015 im Frankenwald die kulinarischen Aktionswochen statt. Wie "Frankenwald Tourismus" mitteilte, steht dann Hausmannskost auf dem Speiseplan.

Großen Wert legen die Köche darauf, dass keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwendet werden, hieß es. Stattdessen orientiert man sich an der althergebrachten Kochkunst von früher. Gereicht werden zum Beispiel "Krautwickel" (Kohlrouladen), "Baggers" (Kartoffelpuffer) oder "Auflaafer" (Pfannkuchen). Hervorzuheben sei bei den Gerichten der hohe Gemüseanteil.

Schon zum zehnten Mal tischen Frankenwalder Gastronomen Spezialitäten wie "Schlamperkraut", "Bauernpfanne", "Krenfleisch" oder fränkische "Brotsuppn" auf. Dabei greifen die Köche auf alte Gerichte zurück und fördern so kulinarische Schätze zutage. Die Hauptzutaten entstammen alle aus der heimischen Region.

Unterschiede gibt es dennoch: statt wie in der einst sehr deftigen Küche werden weniger Schweinefett und Zwiebeln, sondern eher Pflanzenfett und Äpfel benutzt. "Wir wollen mit den Aktionswochen unser kulinarisches Erbe pflegen, das wie die Burgen und Berge zur Frankenwald-Kultur gehören", so Markus Franz, Geschäftsführer von Frankenwald Tourismus.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren