Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Kulinarische Herbstevents in Mecklenburg-Vorpommern

Kulinarische Herbstevents in Mecklenburg-Vorpommern
Foto: Tourismusverband MV

Rostock. Das Bundesland Mecklenburg-Vorpommern lädt im goldenen Herbst zu mehreren kulinarischen Veranstaltungen ein. Während den verschiedenen Festwochenenden, Aktionstagen und zu Themenwochen erleben Besucher die kulinarischen Höhepunkte der Herbstsaison. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung. Dabei reicht die Bandbreite der Speisen von einer herzhaft-würzigen Kohlpfanne auf einem Erntefest über Mecklenburger Rippenbraten, Grünkohl mit Tüften oder Fischgerichte in allen Variationen bis hin zu einem exquisiten Mehr-Gänge-Menü.

Laut aktuellen Marktforschungsergebnissen spielt bereits für 16 Prozent der Gäste Mecklenburg-Vorpommerns die kulinarische Komponente eine Rolle. Viele Menschen legen einen großen Wert auf die regionale Herkunft der verwendeten Lebensmittel. Diese ist in jedem Fall auf den bevorstehenden Events garantiert. Vom 24. September bis zum 9. Oktober 2011 finden beispielsweise die Müritz-Fischtage unter dem Motto "Frische Fische, feine Küche" statt. Teilnehmen werden rund 60 Restaurants in der Region rund um den Plauer See und die Müritz: serviert werden Fische von Aal bis Zander. In jedem der Häuser wurden exklusiv für die Fischtage drei Gerichte kreiert. So kann man beispielsweise im Fischerhaus Plau am See "Saiblingsfilet unter der Wildkräuterkruste, Bio-Saitlinge und Milchkartoffeln" genießen oder sich im Hotel-Restaurant Fackelgarten ein "gebratenes Edelmaränenfilet auf hausgemachten Kräuter-Tomaten-Nudeln mit Möhrenstreifen und Rucola in einer Oliven-Butter-Soße" bestellen. Als Genussbotschafterin fungiert in diesem Jahr die Starköchin Sarah Wiener.

Auf den Rügener Kohlwochen 2011 präsentieren rund 30 Restaurants der Ostseeinsel vom 25. September bis zum 30. Oktober das schmackhafte Blattgemüse. Eröffnet werden die Rügener Kohlwochen mittels eines Festes und Ernteumzug. Auf der Abendveranstaltungen "Plau kocht" kochen Chefköche von sieben Hotels und Gaststätten rund um den Plauer See von Oktober 2011 bis April 2012. Zu den weiteren Highlights des goldenen Herbstes in MV zählen die Usedomer Wildwochen, die Rostocker Dorschtage, die Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst, die Gutsküchenwoche in der Mecklenburgischen Schweiz, "Kulinarische Sinfonie" im Ozeaneum, "Schweriner Köstlichkeiten" sowie die Kühlungsborner Gourmet-Tage.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren