Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Kulinarische Offensive: Bayern startet Genussakademie

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 27.06.2017
tag
Kulinarische Offensive: Bayern startet Genussakademie
Foto:  StMELF

Kulmbach. Mehr Aufmerksamkeit für bayerische Lebensmittel. Das ist das Ziel einer neuen kulinarischen Offensive. Mit einer „Genussakademie“ will der bayerische Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Wertschätzung für die Spezialitäten seines Bundeslandes voranbringen. Die Eckpunkte für die im oberfränkischen Kulmbach geplante Einrichtung stellte der Minister in der vergangenen Woche in der Kabinettssitzung vor.

„Ich will das Interesse der Menschen an den vielfältigen Top-Produkten Bayerns und seiner Regionen wecken“, erklärte Brunner. Zunächst sollen bestehende Bildungs- und Qualifizierungsangebote für Käse-, Gewürz- Wein-, Bier- oder Edelbrand-Sommeliers gebündelt und auf Produkte wie Fleisch, Obst und Brot ausgedehnt werden. Zu diesem Zweck sind auch einheitliche Qualifizierungsstandards geplant. Außerdem zählen Workshops und Genusskurse rund um die „Esskultur“ zum Angebot. Geplant ist auch ein „Food Lab“. Dieses soll Kreativen aus  den Bereichen Wissenschaft, Handwerk und Gastronomie dabei helfen, neue Erkenntnisse zu bayerischen Produkten und deren Zubereitung zu gewinnen. Auch die junge Generation wird angesprochen: so soll eine  Jugendakademie im nächstem Jahr ihren Betrieb aufnehmen. Später soll es außerdem attraktive Angebote und Seminare zur Ernährungsbildung geben. 

Die Genussakademie ist Baustein der Premiumstrategie für bayerische Lebensmittel, die Brunner zu Jahresbeginn gestartet hat. Sie soll den Absatz hochwertiger Spezialitäten aus dem Freistaat verbessern. „Neben unserem breiten Qualitätsangebot brauchen wir auch das Premiumsegment, um die Wertschöpfung zu steigern“, so der Minister. Schließlich seien mit einer stärkeren Nachfrage nach Spezialitäten wertvolle Chancen für die bayerische Land- und Ernährungswirtschaft verbunden. Die Genussakademie soll in den nächsten Monaten am Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach eingerichtet werden und bereits Ende August mit ihrer Arbeit beginnen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren