Kulinarische Workshops an Bord des Luxusschiffs Europa 2 |
Hamburg. Hapag-Lloyd Kreuzfahrten veranstaltet zwischen Juli und November 2013 insgesamt acht Genuss-Handwerkerreisen. Im Rahmen dieser haben Gäste die Möglichkeit, von ausgewiesenen Experten aus unterschiedlichen Genussbereichen an die Hand genommen zu werden. Dann wird nämlich Wissenswertes rund um Entstehung, Verarbeitung und Verzehr verschiedener Lebensmittel der gehobenen Küche vermittelt. Dies berichtet „Hapag-Lloyd Kreuzfahrten“ in einer Pressemitteilung.
Unter Anleitung wird dann auch gleich praxisnah gearbeitet. Auf der Agenda stehen beispielsweise verschiedene Weinverkostungen mit dem Winzer Armin Diel vom Schlossgut Diel auf der Mittelmeerreise vom 6.-13.7.2013. Ein Gewürzworkshop des Gourmethandels Finca Marina findet auf der Ägais-Reise vom 12.-19.10.2013 statt. Der gelernte Koch und „Trüffel-Papst“ Ralf Bos von „Bos Food“ führt während der Mittelmeer-Kreuzfahrt entlang der Riviera vom 13.-20.7.2013 in die Welt der Trüffel ein.
An Bord der Reise vom 26.10.-2.11.2013 (sieben Tage) von Piräus über Nauplia, Kreta, Rhodos, Antalya und Paphos nach Limassol sorgen der Olivenöl-Experte Heinrich Zehetner mit seinen Veronelli-Olivenölen und der Weinexperte aus dem Bordeaux René Lambert für einzigartige Geschmackserlebnisse. Die Reise kostet ab 4.890 Euro pro Person inklusive Flüge. Zusätzlich lassen sich Kochkurse in der Miele Kochschule an Bord buchen. Der Küchenchef des Tarragon bringt den Teilnehmern die Küchen der Destinationen näher.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?