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Kulinarisches Kino auf der Berlinale

Kulinarisches Kino auf der Berlinale
© Berlinale

Berlin. Vom 10. bis 15. Februar findet im Rahmen der Berlinale das 7. Kulinarische Kino statt. Das Motto der diesjährigen Ausgabe lautet „Dig Your Food – Vom Garten auf die Gabel“. Insgesamt werden 16 Filme über Essen und Umwelt im Kino des Martin- Gropius-Baus gezeigt. Das berichtet das Festival auf seiner Webseite.

„Wer optimale Frische möchte und keine Pestizide im Essen, der sollte gärtnern. Wer sich eine grünere Stadt wünscht, hat als Guerilla-Gärtner die Möglichkeit, Samenbomben platzen zu lassen. In Berlin schlägt das Urban Gardening Wurzeln. Der Prinzessinnengarten am Moritzplatz in Berlin kann bleiben und auch andere Graswurzelbewegungen verbreiten sich in aller Welt. Die Gärtner sind unter uns. Das zeigt sich auch im Programm des 7. Kulinarischen Kinos“, so Festivaldirektor Dieter Kosslick.

Kurator Thomas Struck sagt zum Programm des 7. Kulinarischen Kinos: „Unser kulinarischer Kino-Lustgarten ist frisch bestückt. In vielen Filmen des aktuellen Jahrgangs finden sich Gartenelemente, sei es konkret oder im übertragenen Sinn.“ Im Anschluss an die Filme des Hauptprogramms um 19.30 Uhr wird jeweils ein vom jeweiligen Film inspiriertes Menü serviert.

Hinter dem Herd im Spiegelzeltrestaurant „Gropius Mirror“ stehen die Sterneköche Nils Henkel, Michael Hoffmann, Kolja Kleeberg, Hendrik Otto und Tim Raue. Für die Kombination Film und Menü werden 85 Euro fällig. In den fünf Spätvorstellungen ab 22.30 Uhr befasst man sich mit sozialen und ökologischen Themen. Hier kostet der Eintritt – ohne anschließendes Menü – neun Euro.

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