Landesjugendmeisterschaften: DEHOGA RheinlandPfalz kürt den besten Nachwuchs |
Koblenz. Bei den diesjährigen Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA RheinlandPfalz kämpften im Gastronomischen Bildungszentrum (GBZ) in Koblenz die besten Azubis aus den vorangegangenen Regionalmeisterschaften um die Krone des Landessiegers in den Berufen Koch, Restaurantfach und Hotelfach. Bester Koch wurde dabei Dustin Dunkelmann von Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr. Als beste Restaurantfachfrau wurde Justyna Grad, vom Weinromatikhotel Richtershof in Mülheim an der Mosel ausgezeichnet. Im Bereich Hotelfach hatte Maximiliane Biege vom Hotel Weißer Bär in Mülheim an der Mosel die Nase vorn.
Es galt dabei, mehrere Prüfungen zu absolvieren. Danach wurde den Festgästen am Abend ein 4-Gang-Menu zubereitet und serviert. Die Jury bescheinigte den Teilnehmern der Landesjugendmeisterschaft eine hohe Fachkompetenz.Für den DEHOGA Rheinland-Pfalz sind die Landesjugendmeisterschaften ein wichtiges Instrument zur ImageSteigerung der Ausbildung im Gastgewerbe. Präsident Gereon Haumann: "Keine andere Branche bildet Jahr für Jahr so viele junge Menschen aus wie das Gastgewerbe. Nachwuchs ist unsere Stärke. Ausbildung die beste Medizin gegen den Fachkräfte-Mangel!“
Die ersten Plätze in den Berufsgruppen belegten:
Koch / Köchin
Platz 1: Herr Dustin Dankelmann, Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Ahrweiler
Platz 2: Frau Bianca Betz, Restaurant Schneider, Dernbach
Platz 3: Johannes Weber, Land & Golfhotel Stromberg, Stromberg
Restaurantfachfrau/-mann
Platz 1: Frau Justyna Grad, Weinromatikhotel Richtershof, Mülheim an der Mosel
Platz 2: Herr Timon Görzen, Kucher’s Landhotel, Darscheid
Hotelfachfrau/-mann
Platz 1: Frau Maximiliane Bieger, Hotel Weißer Bär, Mülheim an der Mosel
Platz 2: Frau Camilla Blank. Hotel Heinz, Höhr-Grenzhausen Platz 3: Frau Sabrina Dörr, Kloster Hornbach, Hornbach
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?