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Lauenburg'sche Teller: regionale Gerichte des Herzogtums

Lauenburg'sche Teller: regionale Gerichte des Herzogtums

Foto: HLMS GmbH

 

Ratzeburg. Die regionalen Genüsse des Herzogtums Lauenburg sind weit über seine Grenzen bekannt. Seit März kann man den "Sonnenuntergang im Lauenburgischen" nicht nur optisch sondern auch kulinarisch erleben. Auch ein "Elbnixenkuss" kann serviert werden. Bei diesen beiden Begriffen handelt es sich um zwei von insgesamt fünfzehn regionalen Gerichten. Sie werden als "Lauenburg'sche Teller" die gesamte Saison über im Angebot sein. Im Rahmen der gastronomischen Leistungsschau zeigen lauenburgische Köchinnen und Köche ihre Kunst und ihren Einfallsreichtum. Dies berichtet die Herzogtum Lauenburg Marketing & Service GmbH in einer Pressemitteilung. Im Zeitraum von März bis Oktober 2012 können Gäste der teilnehmenden Betriebe am kulinarischen Streifzug durch das Herzogtum Lauenburg Anteil haben. Für die Köche steht besonders der regionale Aspekt im Fokus. Sehr beliebt sind Fischgerichte. Der "Sonnenuntergang im Lauenburgischen" beispielsweise steht für einen Eindruck aus der Region während "De Düvelsbrüch vun Schaalsee" eine regionale Sage beziehungsweise Geschichte aufgreift. Der kulinarische Weg ist schließlich einer besten Wege um sich mit der Region zwischen Lübeck und der Elbe, zwischen Hamburg und dem Schaalsee, vertraut zu machen. Die "Lauenburg'schen Teller" gibt es in zwei Kategorien. Der Rustikale Teller ist einheitlich für 12 Euro erhältlich, der Herzog-Teller kostet 15 Euro. Das Tourismus- und Naturzentrum hält ein Prospekt mit allen Betrieben und Gerichten bereit. Informationen lassen sich zudem über die Webseite der Herzogtum Lauenburg Marketing & Service GmbH abrufen.

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