Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen |
Frankfurt. Zum dritten Mal werden engagierte Ausbilder aus dem Gastgewerbe ausgezeichnet: Im kommenden Jahr vergibt der Verband der Köche Deutschlands (VKD) erneut den prestigeträchtigen Preis Laurentius. Köch:innen aus allen Bereichen der Gastronomie – von Hotel über Restaurant bis Catering – können sich ab sofort für den Laurentius 2025 online bewerben.
Der Award ehrt Köch:innen, die sich in der Gastronomiebranche durch ihre besondere Art auszubilden hervorheben. Er richtet sich an alle Ausbilder:innen, die die Zukunft des Kochberufs aktiv mitgestalten – mit innovativen Konzepten, hohem Engagement und einer exzellenten Förderung ihrer Auszubildenden.
Sieger des Laurentius 2024 waren Marvin Luft von der GDA Schwiecheldthaus in Goslar, Marian Schneider von gastroevents in Ulm, Klaus Hassenpflug vom Swiss Life AG Casino in Garching und Rolf Straubinger vom Burghotel und Restaurant Staufeneck in Salach.
„Der Laurentius steht für Qualität und ist eine Wertschätzung für alle, denen Ausbildung am Herzen liegt. Die Sieger:innen sind leuchtende Beispiele in Sachen Ausbildung, sie inspirieren andere und zeigen künftigen Fachkräften, dass ihre Küche der richtige Ort ist, um in den Kochberuf zu starten“, heißt es in einer Meldung des Verbands.
Die Gewinner:innen werden am 27. September 2025 in Frankfurt am Main bekannt gegeben. Die Preisverleihung findet dort im Anschluss an die VKD-Mitgliederversammlung (MV) statt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?