Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Le Roc: Warsteiner bringt neues Bittergetränk auf den Markt

Warstein. Die Warsteiner Gruppe launcht eine neue Reihe von Bitter-Erfrischungsgetränken mit dem Namen „Le Roc“. Seit Mitte Augst vertreibt man die drei Geschmacksrichtungen Tonic Water, Ginger Ale und Bitter Lemon. Die neuen Getränke sind exklusiv für die Gastronomie erhältlich. Damit erweitere man das Portfolio im Segment der alkoholfreien Getränke, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

Gastronomen können zwischen der 0,2 Liter Glasflasche im 24er Mehrwegkasten und der 1,0 Liter PET-Flasche im 12er Mehrwegkasten wählen. „Die Barkultur erlebt derzeit in Deutschland eine wahre Renaissance. Dadurch sind Bitter-Erfrischungsgetränke als Zutat für Cocktails und Longdrinks sehr gefragt“, berichtet Lothar Menge, Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe. „Um unseren Kunden hier eine Alternative aus dem eigenen Haus zu bieten, haben wir Le Roc entwickelt.“ Während der Entwicklung habe man hohe Anforderungen an Frische, Aroma und Perllage gelegt. Das Produkt „Le Roc“ wurde einem Praxistest von 150 Bartendern unterzogen. Als Resultat bescheinigten die Experten die hervorragende Eignung als Filler für Cocktails und Longdrinks.

„Das Bitter-Erfrischungsgetränk ist eines von maximal drei Komponenten eines Mixed Drinks. Es macht also einen wesentlichen Teil des Geschmackserlebnisses aus“, so Lothar Menge. „Le Roc ist aufgrund seiner ausgewogenen Aromen der perfekte Begleiter für hochwertige Spirituosen.“ Der Begriff kommt aus dem Französischen und heißt „Der Fels“. Damit weist man auf die Funktion als Basis für Mixed Drinks hin. „Wir verstehen uns als Partner der gehobenen Gastronomie, also auch der klassischen Bar und natürlich der hochwertigen Hotelbar“, so Menge. Aus diesem Grund werde es Le Roc ausschließlich in der Gastronomie geben.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren