Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Lebensbaum: Schwarzer Pfeffer schneidet mit Bestnote ab

Diepholz. Der schwarze, ganze Pfeffer von Lebensbaum in Demeter-Qualität ist ein naturreines Produkt mit einem hohen Gehalt an wichtigen Geschmack gebenden Inhaltsstoffen. Mit dieser einwandfreien Beurteilung schneidet das Lebensbaum-Produkt in der aktuellen Untersuchung von Öko-Test mit der Gesamtnote "Sehr gut" ab. Für die November-Ausgabe hatte das Magazin 15 Sorten schwarzen Pfeffer von konventionellen und Naturkost-Anbietern unter die Lupe genommen. Im Labor wurden die Proben nicht nur auf Schadstoffe, Rückstände und mikrobielle Verunreinigungen untersucht, sondern auch auf den Schärfegrad und den Gehalt an ätherischem Öl, das den Geschmack maßgeblich bestimmt. Öko-Test stuft beim Lebensbaum-Pfeffer den Gehalt an diesem ätherischen Öl als "in Ordnung" ein, da er den Mindestwert um das Doppelte übertrifft. Der Schärfegrad des Pfeffers ist ausgewogen. Die Prüfer fanden keine Pestizide oder schädlichen Keime. Außerdem ist das Verpackungsmaterial frei von PVC/PVDC oder chlorierten Kunststoffen. "Die Produktqualität unseres Pfeffers entspricht in jeder Hinsicht den hohen Ansprüchen, die man an ein ökologisch erzeugtes Produkt haben kann. Er verbindet Produktreinheit mit einem nachweislich guten Geschmack", kommentiert Rosi Fritz, Leiterin des Qualitätsmanagements, das Öko-Test-Ergebnis. Bereits 2006 hatte Öko-Test schwarzen Pfeffer, gemahlen, von Lebensbaum getestet und mit einem "Sehr gut" beurteilt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren