Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Lebensmittel: neue Etiketten machen Frische sichtbar

Balingen. Neue Etiketten machen die Frische von Lebensmitteln sichtbar. Der Balinger Technologiehersteller Bizerba hat in Zusammenarbeit mit Ciba Spezialitäten Chemie ein modernes TTI-Etikett entwickelt. Dies berichtet gourmet-report.de. „Dieses Etikett ermöglicht die zuverlässige Frische - Kontrolle beim Einkauf und bei der Lagerung von verderblichen Gütern. Mit Hilfe von TTIs (Time-Temperature-Indicator) können die Verbraucher auf einen Blick erkennen, ob die Waren ordnungsgemäß gekühlt wurden. So kann die Gefahr an einer Salmonellenerkrankung oder Lebensmittelvergiftung deutlich verringert werden." erklärt Claudia Gross, Director Marketing and Communication bei Bizerba. In der Mitte des Etiketts ist ein mit TTI-Farbe gefüllter Apfel gedruckt. Anhand des Unterschiedes zwischen der Referenzfarbe des Etiketts und der Farbe des Apfels in der Mitte kann der Verbraucher den Frischegrad feststellen. Verblasst die blaue Farbe ist das ein Anzeichen dafür, dass die Ware zu warm gelagert wurde und es zügig verbraucht werden sollte.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren