Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Lehrgang: Auditor für Lebensmittelsicherheit

Lehrgang: Auditor für Lebensmittelsicherheit
© 2013 Hochschule Geisenheim

Geisenheim. In sechs Monaten zum Auditor für Lebensmittelsicherheit: diese Weiterbildung in Form einer Qualifizierungsmaßnahme bietet das Geisenheimer Institut für Weiterbildung (G.I.W.) an. Dabei ist der Lehrgang für Menschen mit verschiedenen Vorbedingungen interessant. Zu diesen zählen Betriebsleiter, Leiter im Qualitätswesen sowie deren Stellvertreter, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, interne Auditoren, Mitarbeitende und Verantwortliche in der Lebensmittelüberwachung sowie Einkäufer und Qualitäter im Handel. Dies berichtet die Hochschule Geisenheim University in einer Pressemitteilung.

Die Teilnehmer sollen sich im Rahmen des Lehrgangs das nötige Rüstzeug erarbeiten, um mit Erfolg Vorgänge zu betreuen, die mit Qualitätsmanagement, Hazard Analysis and Critical Control Points sowie Lebensmittelrückrufen, Hygieneskandalen und anderen Krisen zu tun haben. Der Lehrgang mit einer Dauer von einem halben Jahr ist in sechs 2-tägige Seminare gesplittet. Dazwischen sind internetgestützte aber moderierte Selbstlernphasen geschaltet. Abgeschlossen wird mit einer Prüfung.

In kleinen Gruppen erarbeitet man während der Seminartage die jeweils relevanten Sachverhalte anhand von praxisnahen Beispielen. Für die Vor- und Nachbereitung gibt es eine E-Learning Plattform. Zur Teilnahme ist ein Hochschulabschluss, Abitur, eine fachgebundene Hochschulreife oder ein Meisterbrief sowie Erfahrung in der Lebensmittelbranche vorzuweisen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren