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Licher Original 1854 Naturtrüb: unfiltrierte Bierspezialität in der Steinieflasche

Licher Original 1854 Naturtrüb: unfiltrierte Bierspezialität in der Steinieflasche
Foto: Licher/Bitburger

Lich/Bitburg. Mit „Licher Original 1854 Naturtrüb“ kommt eine unfiltrierte Bierspezialität in der Steinieflasche in den Handel. Die Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior wurde 1854 im mittelhessischen Lich gegründet und stellt die Spezialität damit im 160. Jahr ihres Bestehens vor. Das berichtet „Licher“ in einer Pressemitteilung.

„Das Licher Original 1854 Naturtrüb trifft den Geschmack der Verbraucher“, sagt Licher Geschäftsführer Rainer Noll. „Vollmundig, süffig, ausgewogen mild im Geschmack und rundum naturbelassen – so lässt sich der Charakter von '1854' am besten beschreiben.“ Die Bierspezialität wird mit Hilfe einer Originalrezeptur eingebraut. Bereits seit 2010 ist das „Original 1854“ als Fassbier für große Feste und ausgewählte Gastronomie- Betriebe in Hessen und im angrenzenden Rheinland-Pfalz erhältlich. Das Bier erfreue sich stetig wachsender Beliebtheit: zudem lägen Kellerbiere im Trend, so „Licher“.

Die untergärige Bierspezialität weist einen Alkoholgehalt von 5,0 Volumenprozent und eine Stammwürze von 11,9 Prozent auf. Zudem charakteristisch: eine intensivgoldene Farbnote, die an Bernstein erinnert. Die Jahreszahl 1854 im Namen bezieht sich auf die Geschichte der Brauerei. Damals befanden sich die die Lagerfässer für die natürliche Reifung und Kühlung des Bieres klassisch im Keller. Im Falle von Johann-Heinrich Jhring waren das die mit Natur-Eis gekühlten Hardtberggärten.

Zu haben ist „1854“ im 20er-Kasten und in einem wertigen 8er-Karton. Abgefüllt ist das Bier jeweils in der bauchigen Steinieflasche (0,33 Liter). Auf Events und in der Gastronomie wird es das Bier auch weiterhin vom Fass geben.

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