LIZ sponsert Wettbewerb „Koch der Köche“ |
Stuttgart/Bad Vilbel. LIZ, das Premium-Mineralwasser der Hassia Mineralquellen, kürt 2012 zum ersten Mal den „Koch der Köche“. Auf der Messe Intergastra ließ man es nun verlautbaren: rund zwei Jahre nach der Markteinführung und der Etablierung als nationaler Marke will man bei Hassia Mineralquellen mit LIZ nun einen Spitzenkoch-Wettbewerb ausrichten. Das Wasser ist ausschließlich und exklusiv für die Spitzengastronomie erhältlich und habe bis dato alle Erwartungen im Bezug auf den Absatz übertroffen, heißt es. Mehr als 300 Gastronomen konnten von LIZ überzeugt werden. Anhand der renommierten „Restaurant-Ranglisten“ werden nun die 100 besten Köche Deutschlands objektiv, anonym und online den Besten aus ihren Reihen wählen. Der Sieger soll schließlich am 20. Mai 2012 im Grand-Hotel Schloss Bensberg bei Köln geehrt werden. „Wenn die besten Köche Deutschlands ihre Favoriten wählen, ist das Premium-Wasser LIZ natürlich dabei“, freut sich Marketing-Chef Ullrich Schweitzer. „LIZ übernimmt das Titelsponsoring und kürt die Spitzenköche in sieben Kategorien.“ Preise werden in den Sparten „Sommelier“, „Mâitre“, „Avantgardist“, „Internationaler Koch“, „Frischfleisch“ sowie „Lebenswerk“ und „Koch der Köche“ vergeben. Das Gala-Dinner in Form eines 6-Gang-Menüs wird von den Sterneköchen Joachim Wissler, Christian Jürgens und Nils Henkel ausgerichtet. Initiator Hannes Buchner vom Gourmet-Portal „Restaurant-Ranglisten“: „Jeder Koch freut sich, wenn ihn seine Gäste loben, aber eine besondere Auszeichnung ist natürlich die Wertschätzung der Kollegen in einem geheimen Voting!“ Die Online-Abstimmung zum „Koch der Köche“ startet am 1. April 2012.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?