Loose Käsekrone 2011 |
Leppersdorf/Berlin. Die Käserei Loose veranstaltet einen gastronomischen Wettbewerb zur alten deutschen Käsespezialität Sauermilchkäse. Dabei winkt den Gewinner eine Reise nach Paris. Der Kochwettbewerb für Profiköche läuft unter der Bezeichnung „Loose Käsekrone 2011“, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zur Teilnahme sind Zweiergespanns aus Küchenchef beziehungsweise Ausbilder und Azubi berechtigt. Loose sucht die besten Rezepte in den drei Kategorien Fingerfood, Hauptgericht und Dessert. Die Sieger des nationalen Kochwettbewerbs fahren für ein Wochenende in die französische Hauptstadt Paris und besuchen dort das Restaurant La Fontaine Gaillon des Schauspielers Gérard Depardieu. Der Gourmet Depardieu dient als Vorbild für den Wettbewerb, er hatte bereits im letzten Jahr ein Rezept für Sauermilchkäse vorgestellt. Der Wettbewerb wird gemeinsam mit der VKD-Fachzeitschrift „Küche“ ausgerichtet. Interessenten können bei Loose die Ausschreibungsunterlagen als auch ein Probepaket mit den Loose Wettbewerbsprodukten anfordern. Der Bewerbungszeitraum endet am 20. Mai 2011. Die Entscheidung fällt dann am 4. Juli 2011 im Kochwerk in Frankfurt am Main.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?