Made in Turkey: Bigchefs startet im Foodtopia in Frankfurt |
Frankfurt. Die türkische Restaurant- und Lifestyle-Kette Bigchefs will jetzt auch den deutschen Markt erschließen. In Frankfurt wurde der erste Standort in Deutschland und Kontinentaleuropa eröffnet. Im „Foodtopia“ des Einkaufszentrums „MyZeil“ will die Café- und Brasserie-Kette mit mediterranem Charme ein breites Publikum anlocken.
Das Restaurant möchte seinen Gästen eine einladende und warme Atmosphäre sowie Speisen mit mediterranen und levantinischen Kochtraditionen und den Aromen des östlichen Mittelmeeres bieten. Es ist das 63. Restaurant insgesamt und der erste Standort außerhalb der Türkei und der Golfregion.
Das Lokal bietet auf 650 Quadratmetern 180 Sitzplätze inkl. offenem Wintergarten mit bestem Blick auf einige Frankfurter Wahrzeichen, wie beispielsweise den Dom. Auf der Speisekarte befinden sich Gerichte aus der türkischen, mediterranen und levantinischen Küche. Ganz nach dem Motto „Be global, act local“ – kurz „glocal“ – sind aber auch regionale Klassiker auf der vielfältigen Speisekarte zu finden. Zudem bezieht man frische Zutaten von lokalen Märkten. Ein besonderes Markenzeichen der Kette sind die Gerichte zum Teilen.
Das Unternehmen wurde im Jahr 2007 von Gamze Cizreli in der türkischen Hauptstadt Ankara gegründet. Cizreli setzt auf einen gemischtes Gästekreis jeden Alters. So kann man vor Ort beispielsweise frühstücken oder sich zum Businesslunch treffen. Auch ein entspanntes Abendessen im Freundeskreis gefolgt von Cocktails und anderen Getränken lässt sich im Bigchefs genießen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?