Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

MAK Frankfurt: Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

MAK Frankfurt: Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer
Foto: Rabea Haß

Frankfurt. Im Rahmen der Ausstellung „Picknick-Zeit“ und in Kooperation mit den Initiativen Kitchen On the Run und Über den Tellerrand Frankfurt e.V. lädt das Museum Angewandete Kunst  in Frankfurt im Mai zu  interkulturellen Kochbegegnungen ein. Diese sollen Menschen aus allen Teilen der Erde um den Herd versammeln. Ausgangspunkt für das interkulturelle Projekt ist die Ausstellung des Museums, die sich vom 6. Mai bis 17. September 2017 dem weltweit verbreiteten Phänomen des Speisens in der freien Natur widmet. 

Vom 6. bis zum 21. Mai 2017 ist der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run im Metzlerpark des Museums installiert. Hier begegnen sich Geflüchtete und Beheimatete bei Kochabenden. Sie bereiten gemeinsam mit dem Team von Über den Tellerrand Frankfurt e.V.  Leibgerichte zu und werden so zu Gastgebern ihrer Esskulturen. Dazu wurde ein Schiffscontainer in eine mobile Küche verwandelt, die bereits 2016 durch Europa reiste und ab Mai 2017 von Frankfurt aus ihre Deutschlandreise antritt. Gruppen von 20 bis 25 Interessierten können an den kostenfreien kulinarischen Workshops teilnehmen. 

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr im Küchencontainer im Metzlerpark statt. Anmelden kann man sich ab dem 4. Mai . Für die Teilnahme an den Kochworkshops zur Nacht der Museen am 6. Mai 2017 ist keine Voranmeldung nötig. 

Besonderer Höhepunkt der kulinarischen Begegnungen sind zwei große Picknicks im Metzlerpark. Am Sonntag, den 14. Mai, sowie zum feierlichen Abschied von Kitchen on the Run am Sonntag, den 21. Mai 2017, kann man ab 13 Uhr mit einer Decke, eigenen Speisen, Spielen oder Musik an dem fröhlichen Fest teilnehmen. Um 15 Uhr finden an beiden Sonntagen außerdem öffentliche Führungen durch die Ausstellung „Picknick-Zeit“ statt. Hierfür ist keine Voranmeldung erforderlich. Die Teilnahme an den Picknicks ist kostenfrei. Für die Führungen fällt der reguläre Museumseintritt von 9 Euro, ermäßigt 4,50 Euro (Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren frei) an. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren