MAK Frankfurt: Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer |
Frankfurt. Im Rahmen der Ausstellung „Picknick-Zeit“ und in Kooperation mit den Initiativen Kitchen On the Run und Über den Tellerrand Frankfurt e.V. lädt das Museum Angewandete Kunst in Frankfurt im Mai zu interkulturellen Kochbegegnungen ein. Diese sollen Menschen aus allen Teilen der Erde um den Herd versammeln. Ausgangspunkt für das interkulturelle Projekt ist die Ausstellung des Museums, die sich vom 6. Mai bis 17. September 2017 dem weltweit verbreiteten Phänomen des Speisens in der freien Natur widmet.
Vom 6. bis zum 21. Mai 2017 ist der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run im Metzlerpark des Museums installiert. Hier begegnen sich Geflüchtete und Beheimatete bei Kochabenden. Sie bereiten gemeinsam mit dem Team von Über den Tellerrand Frankfurt e.V. Leibgerichte zu und werden so zu Gastgebern ihrer Esskulturen. Dazu wurde ein Schiffscontainer in eine mobile Küche verwandelt, die bereits 2016 durch Europa reiste und ab Mai 2017 von Frankfurt aus ihre Deutschlandreise antritt. Gruppen von 20 bis 25 Interessierten können an den kostenfreien kulinarischen Workshops teilnehmen.
Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr im Küchencontainer im Metzlerpark statt. Anmelden kann man sich ab dem 4. Mai . Für die Teilnahme an den Kochworkshops zur Nacht der Museen am 6. Mai 2017 ist keine Voranmeldung nötig.
Besonderer Höhepunkt der kulinarischen Begegnungen sind zwei große Picknicks im Metzlerpark. Am Sonntag, den 14. Mai, sowie zum feierlichen Abschied von Kitchen on the Run am Sonntag, den 21. Mai 2017, kann man ab 13 Uhr mit einer Decke, eigenen Speisen, Spielen oder Musik an dem fröhlichen Fest teilnehmen. Um 15 Uhr finden an beiden Sonntagen außerdem öffentliche Führungen durch die Ausstellung „Picknick-Zeit“ statt. Hierfür ist keine Voranmeldung erforderlich. Die Teilnahme an den Picknicks ist kostenfrei. Für die Führungen fällt der reguläre Museumseintritt von 9 Euro, ermäßigt 4,50 Euro (Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren frei) an.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?