Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie |
München/Frankfurt. Das maledivische Inselresort Raaya by Atmosphere stellt sein neuestes kulinarisches Highlight vor: Seb's Farm. Das neue nachhaltige Restaurant ist in der Mitte der Insel Raaya gelegen und baut Gemüse, Obst und Kräuter an, Darüber hinaus verfügt es über einen eigenen Hydrokultur-Garten und eine Geflügelfarm.
Alle Gerichte und Getränke bestehen aus Zutaten, die direkt vom Bio-Bauernhof und aus der lokalen Fischerei stammen. Gäste genießen ein ausgewähltes Menü, das die saisonalen Produkte der Farm in den Vordergrund stellt. Sie speisen am Abend bei Kerzenschein an rustikalen Holztischen, die mit frischen Blüten und saisonalen Produkten geschmückt sind. Das Signature Menü des Restaurants bietet maledivische Spezialitäten wie die RaayaFischsuppe, ein traditionelles Gericht mit Curryblättern und maledivischem Chili, sowie Kanamadhu Chocolate Fudge, ein maledivischer Mandelkuchen mit Kokosnusseis. Für all jene, die eine von der Insel inspirierte Erfrischung suchen, ist die Auswahl an Cocktails und Mocktails ein Muss. Darunter zählen beispielsweise Seb's Florals mit Gurkensaft und Limette oder der spritzige Raa Gin mit Passionsfrucht und Erdbeere.
Das hauseigene Kompostierungssystem des Resorts verwandelt sämtliche Lebensmittelabfälle aus den Bars und Restaurants des Resorts in fruchtbare Erde, die auf der Farm und in den Gärten verwendet sowie mit den nahegelegenen Inseln geteilt wird. Wassersparen wird großgeschrieben, wobei innovative Systeme zum Sammeln und Filtern von Regenwasser einen neuen Standard setzen. Von der Nutzung von Solarenergie bis hin zur Einführung einer abfallfreien Küche, die sicherstellt, dass Produkte vollständig verwertet werden, ist Nachhaltigkeit auf Seb's Farm in jedes Detail eingewoben.
Das Raaya by Atmosphere ist ein Fünf-Sterne-Resort der Marke Atmosphere Hotels & Resorts und liegt 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug vom Velana International Airport entfernt. Es verfügt über 167 Strand- und Wasservillen sowie sechs verschiedene gastronomische Angebote, die lokale Traditionen mit globalen Aromen verbinden
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?