Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Marathon Seafood Festival auf den Florida Keys

Marathon Seafood Festival auf den Florida Keys
©Florida Keys News Bureau

München. Auf dem „Original Marathon Seafood Festival“ widmet man sich am 8. und 9. März 2014 abermals den Meeresfrüchten aus der Region Florida Keys im Südosten der USA. Die Veranstalter des Kulinarikfestivals erwarten rund 21.000 Besucher, heißt es in einer Pressemitteilung von „LMG Management“.

Das Event steigt im Marathon Community Park auf halber Strecke zwischen Miami und Key West. Skurrile Neuerung in diesem Jahr: die „Conchwurst“. Dabei handelt es sich um eine Neuinterpretation der traditionellen deutschen Bratwurst: sie besteht allerdings aus dem weißen festen Fleisch der „Conch“, einer Meeresschnecke. Zu den weiteren Delikatessen des Marathon Seafood Festivals zählen Langusten, Shrimps und Mahi Mahi. Gäste können sich zudem auf Live-Unterhaltung, mehr als 200 Verkaufsstände, Spiele und Fahrgeschäfte sowie eine Bootsshow und eine Kunstausstellung freuen. Der Eintrittspreis beträgt fünf Dollar, Kinder unter zehn Jahren haben freien Zutritt.

Organisiert wird das Fest von den einheimischen Fischern. Diese fangen Fisch und Meeresfrüchte nicht nur, sondern bereiten die Spezialitäten auch frisch zu. Einer von ihnen ist Bennett Orr, der das „Original Marathon Seafood Festival“ 1976 aus der Taufe hob. „Die Fischer kehrten mit Netzen voller Fisch an Land zurück, die Frauen kochten ihn, und einige Country Musikbands sorgten für Stimmung“, berichtet Orr. Einst sollte das Festival die Verkäufe in den ruhigeren Frühjahrs- und Herbstmonaten in Gang bringen. Die Gewinne kommen mittlerweile zu einem Großteil der lokalen Gemeinschaft zugute, heißt es.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren