Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof
    Luxus-Segment: Grand Metropolitan Hotels übernimmt Voile d'Or Luxury Hotel Collection
    Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
    Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
    Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab

    Marché® feiert Jubiläum

    Marché® feiert Jubiläum
    Logo: Marché International

    Düsseldorf. Marché®, ein Pionier der Systemgastronomie, feiert in diesem Jahr das 30-jährige Jubiläum. Der Gründer von Mövenpick, Ueli Prager, verwirklichte mit der Eröffnung der ersten Filiale im November 1983 seine Vision von einem Restaurant mit Marktatmosphäre. Der Betrieb der ersten Stunde befand sich auf der Königsstraße in Stuttgart.

    Ähnlich wie auf einem Markt, sah die Vision vor, von Stand zu Stand gehen zu können. Zudem wurde ein frisches Angebot aus Salaten, Beilagen und Grillspezialitäten aufgetischt. Vor den Augen der Gäste wurden die Speisen zubereitet – heute kennt man das unter dem Begriff „Frontcooking“.

    Mittlerweile ist die Gastronomiekette aus der Schweiz in insgesamt elf Ländern an Flughäfen, Autobahnen, Bahnhöfen und in ausgewählten Stadtlagen zu finden. An rund 100 Standorten arbeiten rund 4.000 Beschäftigte. Der Unternehmensbereich der Mövenpick Holding expandiere mit dem erfolgreichen Frische-Konzept weiter innerhalb Europas nach Asien und Nordamerika, heißt es in einer Pressemeldung von „Marché International“.

    Die Stichworte des Unternehmens waren seit jeher Frische, Transparenz, Saisonalität und Regionalität. „Unsere Vision ist es, das frischeste Gastronomieunternehmen zu sein“, sagte CEO Oliver Altherr im Rahmen seines Amtsantritts im Jahr 2003. Daher modernisiert man natürlich immer wieder. In diesem Jahr wurde das Marché Mövenpick Konzept eingeführt.

    „Wir wollen uns weiterentwickeln und bringen ein neues Konzept auf den Markt. Das Flagship hierzu wird Mitte Oktober in Zürich eröffnet“, berichtet Altherr. Das Konzept sei an die bestehenden Marché® Restaurants angelehnt, richte sich aber auf die spezifischen Bedingungen und Bedürfnisse der Innenstadtlagen aus. In den vergangenen Jahren konnte Marché® zahlreiche Auszeichnungen einheimsen.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren