Matthias Gleiß kehrt nach Kreuzberg zurück |
Berlin. Ab Oktober wird der Küchenchef Matthias Gleiß wieder in Berlin-Kreuzberg kochen. Im Umspannwerk Kreuzberg eröffnet dann das Restaurant „Volt“ und Berliner Traditionsgerichte und deutsche Klassiker werden von dem 38-jährigen Koch neu interpretiert. Gleiß kombiniert beispielsweise Beelitzer Kaninchen mit marinierten Jakobsmuscheln mit einer Prise Zimtbutter oder Kasseler Taube mit Mandel Crumble. „Ich liebe die kräftig klassischen Gerichte meiner Kindheit. Diese Gerüche und Geschmäcker finde ich bis heute einfach toll.“, sagt der Spitzenkoch und ambitionierte Angler. Die Behausung des Restaurants „Volt“ in Berlin konnte von den neuen Betreibern der Location (Florian Pehle, Ilja Wolf Bauwens und Matthias Gleiß selbst) weitgehend erhalten werden. Der neue Eingangsbereich des denkmalgeschützten Raumes birgt eigens angefertigte Echtholzmöbel aus Walnuss und Kupfer, die als warmes Designelement dienen und eine heimelige und zugleich moderne Atmosphäre erzeugen sollen. Das Restaurant stand gut ein Jahr leer und soll zukünftig auch wieder verschiedene Events beherbergen.
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