Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Sodexo: Unternehmen entwickelt Nachhaltigkeits-Toolkit für Angestellte
    Burgerboom: Peter Pane eröffnet in Wismar
    Costa Rica: Hilton eröffnet Waldorf Astoria in Punta Cacique
    Generationswechsel: Georg VII. Schneider wird neuer Bräu von Schneider Weisse
    München: Neue Tagesbar von Marc Übelherr & Co. eröffnet am St. Anna-Platz

    Maya-Spezialität: Schokolade mit Fleisch

    Maya-Spezialität: Schokolade mit Fleisch
    Mexikanische Schokolade

    Leverkusen. Die alten Mayas lebten unter anderem auf der Halbinsel Yucatan im heutigen Mexiko. Nun fanden Forscher auf einem Teller Spuren von 2.500 Jahren alter Schokolade. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Wissenschaftler hatten schon öfter Schokoladenreste in Tassen vorgefunden.

    Mit dem letzten Fund könnte bewiesen sein, dass die Maya Schokolade als Gewürz oder auch in Saucen verwendeten – und nicht nur als Getränk in Form von Kakao. Bislang nahm man an, dass nur die Elite der altertümlichen Gesellschaft in den Genuss der Trinkschokolade gekommen war. „Ich halte es für sehr wahrscheinlich, dass Kakao auch zum Kochen genutzt wurde", so Thomas Pape vom Infozentrum Schokolade in Leverkusen gegenüber pressetext. Die Wissenschaftler vom Nationalen Institut für Anthropologie in Mexiko fanden heraus, dass die Sauce, die auf Schokolade basiert, mit Fleisch serviert wurde.

    „Die wichtigste Entdeckung ist, dass Schokolade eben nicht als Getränk genossen wurde, sondern mit salzigem Essen", berichtet der Archäologe Tomas Gallareta vom mexikanischen Forschungsteam. „In Deutschland wird Schokolade mit Süßem assoziiert - dabei hat der Rohkakao einen sehr herben Geschmack", sagt Pape. In Mexiko ist es auch heute üblich, Fleisch mit Kakao zu kombinieren. „An unserem Fund sieht man, wie alt die mexikanische Küche ist", so Gallareta.

    Kommentare

    XXX
    Kreisi9
    Wirklich? Ich stell mir das ja richtig eklig vor ehrlich gesagt :s
    XXX
    Lulu
    Ich würde sowas ja gerne mal probieren.. Weiß jemand, ob es sowas auch "heutzutage" noch gibt?
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren