Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

MBO der Planungsabteilung der SV-Service AG

Zürich, 9. Oktober 2000 – Im Rahmen einer Konzentration auf den kulinarischen Bereich in der Gemeinschaftsgastronomie hat die SV-Service AG beschlossen, die Planungsabteilung auszugliedern. Eine Mitarbeiterin und vier Mitarbeiter der Planungsabteilung (Susi Wegmann, Willy Juchli, Daniel Mengelt, Jürg Stahel, Walter Widmer) gründen als gleichberechtigte Partner und Aktionäre die Planbar AG mit Sitz in Zürich, die ihre Tätigkeit am 1. Januar 2001 aufnehmen wird. Das neue Unternehmen wird über fünf modernste CAD-Arbeitsstationen verfügen. Es wird in dieser Branche zu den grösseren Planungsbüros der Schweiz zählen. Die SV-Service AG wird bis auf weiteres eine Minderheitsbeteiligung an der Planbar AG halten. Susy Brüschweiler, CEO der SV-Group, versteht die damit verbundene Investition in erster Linie als Vertrauensbeweis in das junge Unternehmen und nicht als strategische Beteiligung. Die Planbar AG wird auch als unabhängiges Unternehmen weiterhin Mandate der SV-Group betreuen. Das Wachstum des jungen Unternehmens soll in erster Linie durch neue Mandate ausserhalb der SV-Group erfolgen. Die neuen Kunden sollen in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich akquiriert werden. Bereits heute betreut die Planungsabteilung der SV-Service AG zahlreiche Mandate ausserhalb des Kundenkreises der SV-Group. Die Planbar AG berät Architekten und Bauherrschaften bei Neubauten, Umbauten und Sanierungen in der Ausserhausverpflegung (Betriebs-restaurants, öffentliche Restaurants, Mensen, Hotels, Spitäler, Heime etc.) Zum Dienstleistungsangebot gehören alle Aktivitäten von der Erarbeitung des gastronomischen Konzepts, über die Einrichtung von Küchen und Gasträumen bis zur Betriebseröffnung. Die SV-Group ist in der Schweiz mit der SV-Service AG und deren Konzern-gesellschaften KGS AG und Movis AG in den Bereichen Business, Messe & Event Catering, Care Catering und Betriebliche Sozialberatung tätig. Im Kerngeschäft der SV-Group, dem Business Catering, hält die SV-Service AG mit 360 geführten Betrieben einen Marktanteil von knapp 50% und ist damit Marktleaderin in der Gemeinschaftsgastronomie. In der betrieblichen Sozial-beratung ist die Movis AG mit rund 55 betreuten Betrieben ebenfalls markt-führend. In Deutschland und Österreich ist die SV-Group unter dem Namen KGS in den Bereichen Business Catering und Care Catering tätig. 1999 wurde mit 6100 Beschäftigten ein Gesamtumsatz von CHF 460 Mio. erwirtschaftet. Seit 1. April 2000 gehört die Culinarium AG ebenfalls zur SV-Group.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren