McDonald's: keine glutenfreien Brötchen |
München. Einen glutenfreier Burger beim Fast Food-Giganten McDonald's wird es vorerst nicht geben. Im Zuge der Aktion „Mein Burger“ hatte eine Frau ein glutenfreies Gericht eingereicht, den Burger „McGlutenfree“. Auf Nachfrage des Online-Magazins „Glutenfreivital“ bestätigte der Kundenservice des Unternehmens, dass die Einführung glutenfreier Backwaren nicht geplant sei und es zudem an den technischen Voraussetzungen zur Herstellung fehle. Dies berichtet „Glutenfreivital“ in einer Pressemeldung.
Der Burger „McGlutenfree“ von Angela E. erhielt rund 4.000 Stimmen. Aus dem Burger wird jedoch definitiv nichts: die für den Verkauf eines glutenfreien Burgers benötigten Brötchen wird es nicht geben. Im Antwortschreiben von McDonald's heißt es: „McDonald's setzt alles daran, seine Gäste zufrieden zu stellen. Natürlich versuchen wir dabei auch die unterschiedlichsten Ernährungsformen zu berücksichtigen. Wir prüfen daher kontinuierlich Möglichkeiten, auf unsere Gästewünsche einzugehen. Leider muss ich Ihnen aber mitteilen, dass bei McDonald's Deutschland - nach heutiger Erkenntnis - die Einführung eines glutenfreien Brötchens nicht geplant ist. Die Einführung eines glutenfreien Brotes ist nur dann sinnvoll, wenn in der Produktion eine Kreuzkontamination ausgeschlossen werden kann. Dies ist nach dem derzeitigen Stand der Technik und der Prozessabläufe jedoch nicht möglich. Bitte haben Sie dafür Verständnis.“
Die Fans der Facebook-Gruppe „Für glutenfreie Burger bei McDonalds Deutschland“ zeigten sich verwundert: schließlich hat der Fast Food-Konzern in anderen Ländern wie Schweden und Norwegen glutenfreie Waren im Angebot.
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