McDonald's: Systemgastronom startet Bike-In für Radfahrer |
München. McDonald's startet in drei Restaurants in München, Berlin und Köln den ersten McDrive für Fahrradfahrer. Der McDonald's Bike-In bietet eine einfache und schnelle Option, Burger & Co. kontaktlos über die McDonald's App zu bestellen und zu bezahlen, ohne dafür das eigene Fahrrad verlassen zu müssen. Der neue Service ist zunächst als Test in drei Restaurants geplant.
Der Trend zum Fahrradfahren hat sich mit dem Ausbruch der Corona-Pandemie ausgeweitet. Besonders während des Lockdowns, als McDonald's seine Restaurants vorwiegend über den McDrive betrieben hat, haben sich viele Fahrradfahrer mit dem Wunsch an das Unternehmen gewandt, durch den McDrive radeln zu dürfen. Und auch nach der Wiedereröffnung der Innenräume gingen zahlreiche Anfragen dazu ein. Die Kunden wollen den McDrive auch mit ihrem Fahrrad nutzen. Aufgrund von amtlichen Auflagen ist dies jedoch nicht möglich. „Mit dem Test eines Bike-In wollen wir eine Lösung für diesen lang gehegten Gästewunsch bieten“, erklärt Eva Rössler, designierte Unternehmenssprecherin McDonald's Deutschland LLC.
Das Prinzip ist einfach: Auf den Parkplätzen der teilnehmenden Restaurants in München, Berlin und Köln wurde ein spezieller Pickup-Punkt für Radler eingerichtet, der bei der kontaktlosen Bestellung über die McDonald's App ausgewählt werden kann. Bezahlt wird - ebenfalls kontaktlos - mit Kreditkarte. Die Bestellung bringen die Mitarbeiter dem Gast direkt zum Rad. Bike-In Nutzer müssen dann nur noch entscheiden, ob sie Burger, Pommes & Co. direkt an den eigens für sie aufgestellten Radler-Tischen essen oder mitnehmen wollen.
Am Dienstag, 25 . August ist der Testbetrieb der Bike-In an den McDonald's Standorten Berlin (Wrangelstraße 35), München (Stäblistraße 16) und Köln (Koblenzer Str. 2-4) gestartet. Der Test läuft zunächst bis Ende Oktober, damit viele Radfahrer die Chance erhalten, das neue Angebot auszuprobieren. Danach wird entschieden, ob es Bike-In später in ganz Deutschland geben wird.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?