Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Medienrestaurant broscheks: neues Food-Konzept

Medienrestaurant broscheks: neues Food-Konzept
Foto: Loerke PR

Hamburg. Das Medienrestaurant broscheks im Renaissance Hamburg Hotel wartet mit einem ungewöhnlichen Food-Konzept auf. Hier werden regionale norddeutsche Gerichte mit französischem Savoir-Vivre kombiniert. Die norddeutsche Brasserie bietet im Herzen eine offene Showküche, in der die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Dabei erweitert die Küchenchefin Christine Zoch-Verhoeven die junge regionale Küche mit „einem französischen Einschlag mit modernem Twist“, heißt es in einer Pressemitteilung des Restaurants.

Französische Gerichte werden mit Zutaten aus Norddeutschland gekocht: original französische Zwiebelsuppe wird mit norddeutschem Deichkäse gratiniert. Coq au Vin wird norddeutsch zum gegrillten Astra-Huhn. Die erlesenen Menüs beschließt man dann mit Mousse au Chocolat. Zu den Speisen werden deutsche Weine der Güter Meiser aus Rheinhessen oder Markus Schneider aus der Pfalz gereicht. Das Medienrestaurant ist im ehemaligen Verlagshaus Broschek Druck & Verlag zwischen Große Bleichen, Neuer Wall und Jungfernstieg angesiedelt.

Die Inneneinrichtung des Restaurants besticht durch helles und dunkles Mobiliar sowie die orangefarbenen Sitzbänke. Die Lunch-Karte ist in der Form eines Klemmbretts gehalten und erinnert damit an die Tradition des Verlagshauses Broschek. „Wir wollen die Hamburger einladen, unsere norddeutsche Küche mit anderen Augen zu sehen und ein wenig französisches Flair zu atmen“, sagt Thomas Engemann, Food & Beverage-Direktor und Mitglied im Führungsteam der benachbarten Hotels Marriott und Renaissance. Das Restaurant ist täglich von 12 – 15 und von 17 – 23 Uhr geöffnet.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren