Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

Am öftesten aufgerufen

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.04.2007
Königstein. Barockfest am 09. & 10.06.07 auf dem Königstein Kulinarische Speisen - gigantisches Feuerwerk Der Festungskommandant Friedrich Wilhelm von Kyaw und August der Starke laden zur Festung Königstein Erleben Sie am Samstag und Sonntag, dem 09. und 10.06.2007 das Barockfest auf der Festung Königstein. Über den Fahrstuhl oder zu Fuß erreichen Sie die 9,5 Hektar große Festungsanlage. August der Starke, König von Polen und Kurfürst von Sachsen und sein Festungskommandant Friedrich Wilhelm von Kyaw laden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.05.2001
Nach Informationen des Statistischen Bundesamtes sank der Absatz von Bier im ersten Quartal, im Vergleich zum Vorjahreszeitraum, um ca. 2%, was 0,5 Mill. Hektolitern entspricht. In der Statistik wurden alkoholfreie Biere und Malzbier, sowie Bier, das aus Nicht- EU- Ländern eingeführt wurde, nicht berücksichtigt. Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich Biermischgetränke wie z. B. Radler. Ihr Absatz stieg um 10,7 % im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Von der abgesetzten Hektoliter-Menge wurden von den Deutschen 20 Mill. getrunken. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.08.2003
Nach dem Willen des Gesetzgebers müssen bestimmte Zusatzstoffe im Speisenangebot auf der Speisekarte besonders gekennzeichnet werden. Zu diesen deklarationspflichtigen Zusatzstoffen zählen zum Beispiel Färb- und Konservierungsstoffe, Pökelsalz und Nitrat, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker und Schwefeldioxid für geschwefelte Ingredienzien. Viele Köche nehmen die Deklarationspflicht gern in Kauf, weil ihnen die Zusatzstoffe ein hohes Maß an Produktsicherheit geben. Andere wiederum scheuen aus unterschiedlichen Gründen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.10.2004
Viele Heime bieten einen guten Qualitätsstandard an. Dieser wird jedoch weder von den Kunden noch von anderen Bereichen im Heim und schon gar nicht von der Öffentlichkeit als solcher erkannt. Woran liegt es, dass Qualität nicht zur Kenntnis genommen wird? Die Antwort ist einfach: Die Heimküche weiss sich nicht zu verkaufen! Sie versteht es nicht, ihre Leistungen geschickt und effektvoll zu präsentieren. Die 2. Deutsche Heimkoch-Tagung beleuchtet die Heimküche aus verschiedenen Perspektiven - mit dem Ziel herauszufiltern, wie auch ...
Schlagworte tag  
Heimkochtagung    Hauswirtschaft    Küche    Esskultur   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.10.2004
Südzucker leidet unter steigenden Energiekosten. Dennoch bleibt Europas größter Zuckerkonzern nach der ersten Hälfte seines Geschäftsjahres für Umsatz und Gewinn zuversichtlich. In den Bereichen Zuckerersatzstoffe und Lebensmittelzusätze wird weiter expandiert. Dies meldet das Handelsblatt. Der Konzernumsatz werde in dem Ende Februar zu Ende gehenden Geschäftsjahr um fünf Prozent auf bis zu 4,8 Mrd. Euro steigen, teilte Südzucker am Freitag mit. Das operative Ergebnis werde im Vergleich dazu überproportional ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.12.2002
Der Trend ist ungebrochen: Immer mehr Hotels bieten ihren Gästen einen drahtlosen Internet Zugang an. Ein neuer Anbieter im Markt, die XCONY Information Systems GmbH bietet Hoteliers ein funktionierendes System und lockt mit sehr niedrigen Einstiegspreisen: Für 299 Euro im Monat wird die komplette Infrastruktur des Funknetzes betrieben. Der Gast erhält eine kostenfreie 0800-Telefonnummer für den Fall, dass technische Schwierigkeiten auftreten. Der Hotelier ist zufrieden, denn bei einem 40 Betten Hotel rechnet sich der Service bereits ab einem ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.08.2006
Vielleicht haben Sie die Schlagzeilen in den letzten Tagen auch gelesen. "Hausfrauen begeistert" las man auf ntv.de oder in der WELT: "Lösung für das perfekte Frühstücksei". Gemeint war damit, dass britische Forscher angeblich die Lösung für das perfekt gekochte Frühstücksei entdeckt haben: Auf das Ei wird ein Logo mit einer hitzeempfindlichen und zunächst unsichtbaren Tinte gedruckt. Die Abbildung, ein Löwe, kommt erst dann zum Vorschein, wenn das Ei die richtige Konsistenz hat. So sollen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.01.2006
Nach Berichten des Schweizer Fernsehens (SF) wurde der italienische Unternehmer, Francesco Casillo, der zu den größten Getreideimporteuren Europas zählt, in Bari festgenommen. Er wird beschuldigt, aus Kanada Weizen importiert zu haben, der mit dem Krebs erregenden Schimmelpilzgift Ochratoxin verseucht war. Der Weizen sei an Lebensmittelunternehmen weiterverkauft worden. Den Ermittlern zufolge wusste der Unternehmer, dass das Getreide mit dem gefährlichen Ochratoxin verseucht war. Deswegen konnte er den Weizen zu Schleuderpreisen kaufen, berichtet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.01.2006
Der Bundesrat hat dem Erlass einer Verordnung des Bundesernährungsministeriums zur Aufhebung der nationalen Handelsklassen für frisches Obst und Gemüse zugestimmt. Diese Verordnung wird am 01.01.2007 in Kraft treten. Begründet wird die Maßnahme mit einer Entlastung der Qualitätskontrolleure, die bislang stichprobenartig die Einhaltung der Qualitätsmerkmale dieser Vermarktungsnormen kontrolliert hatten. Nationale Handelsklassen gibt es nur für Produkte, die im Rahmen der EU-Qualitätsnormen nicht berücksichtigt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.09.2006
Düsseldorf. Die Metro Group wird den US-Ableger von Wal-Mart übernehmen, sofern die EU-Kommission mitspielt. Die Metro will so den hier zu Lande ins Stottern geratenen Betrieb von Real wieder zum Laufen bringen. „Durch die Akquisition runden wir unser Standortportfolio ab und erhöhen unsere Schlagkraft auf dem deutschen Markt“, zeigt sich Dr. Hans-Joachim Körber, Vorstands-Chef des Düsseldorfer Konzerns, mit dem Deal zufrieden. „Durch den Ausbau unserer Marktpräsenz werden wir signifikante Synergieeffekte erzielen.“ ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt