Melbourne: Das Food & Wine Festival beginnt heute |
Das MFWF wurde 1992 ins Leben gerufen und hat sich zu einem der Höhepunkte in Melbournes Eventkalender gemausert. Heute gilt es als eines der führenden internationalen Gastro-Events. Bei der Veranstaltung dreht sich alles um die viktorianische und australische Kulinarik: Im Mittelpunkt steht die renommierte Food Szene in Melbourne mit ihren unzähligen Cafés, Restaurants und Bars. Nachdem das MFWF in den vergangenen beiden Jahren Corona-bedingt ausfallen musste, ist die Vorfreude auf das Event in diesem Jahr besonders groß.
Mehr als 3.000 Restaurants in Melbourne nehmen an der Veranstaltung teil. Hinzu kommen internationale Starköche und Gastronomie-Experten, angeführt von der britischen TV-Köchin und Buchautorin Nigella Lawson. Im Rahmen der Signature Chef-Reihe arbeiten talentierte Köche aus Australien und Übersee mit Restaurants in der ganzen Stadt zusammen, um einzigartige kulinarische Erlebnisse in Melbourne zu schaffen. So dürfen sich die Festivalbesucher unter anderem auf Isaac McHale im Cutler & Co, den Comedian und Winzer Eric Wareheim im Hope St Radio, die Sichuan-Expertin Fuchsia Dunlop im Spice Temple, und Skye Gyngell im Restaurant Hazel freuen. Daneben gibt es zahlreiche Events, die zum zwanglosen Genießen mit Freunden oder der Familie einladen. Dazu zählen unter anderem „The Big Spaghetti“, eine kinderfreundliche Pasta-Messe, „Snacktown“, ein Fest der besten Snacks und Häppchen in der Stadt direkt am Queen Victoria Market, und „Maximum Chips“, eine Ode an Pommes Frites in all ihren Formen und Facetten. Ein absolutes Highlight ist das „World Longest Lunch“, bei dem bis zu 1.500 Gäste an einer 500 Meter langen Tafel Köstlichkeiten des neuseeländischen Spitzenkochs Ben Shewry verköstigen.
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