Mettwurst: Unzählige Varianten mit Hilfe des Konfigurators |
Essen. Mit einem Mettwurst-Konfigurator der Fleischerei Hohnwald lassen sich insgesamt fast acht Millionen Varianten der Knacker kreieren – und nach Hause bestellen. „Die Pfefferbeißer vom lokalen Metzgereibetrieb sind nicht pfeffrig genug? Die klassische Mettwurst ist geschmacklich zu langweilig? Und wie schmeckt eigentlich Mettwurst mit Bier oder Rotwein als Zutat?“, so die Werbung für das Tool auf „meine-mettwurst.de“.
Insgesamt stehen 40 Zutaten und verschiedene Fleischsorten zur Wahl. Die individuelle Lieblings-Mettwurst entsteht dabei Klick per Klick. Als Basis lassen sich Schwein, Rind oder Pute wählen – danach gibt es feuriges Chili oder einen Schuss Bier dazu. Der Phantasie seien keine Grenzen gesetzt, teilen die Macher in einer Pressemeldung mit. Mutige Wurstfreunde greifen sogar zu Schokolade, Zimt oder Gummibären für ihr persönliches Exemplar. Aber auch klassische Varianten wie Kabanossi oder Paprikabeißer können geordert werden.
Zudem kann ein monatliches oder wöchentliches Mettwurst-Abonnement bestellt werden. Die Mettwürste werden in einem mehrfach prämierten, lokalen Essener Fleischereibetrieb von Hand abgedreht und über Buchenrauch heiß oder kalt geräuchert. Fleischermeister Kurt Hohnwald verzichtet bei der Herstellung auf Konservierungsstoffe und Gewürzmischungen, heißt es weiter. Eine geschmackserhaltende Verpackung rundet das Wurst-Portfolio ab.
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