Mietbare Gastronomieküche in Berlin |
Berlin. In der Bundeshauptstadt wird ein Konzept der Gastro-Untermiete etabliert. Eine Gastronomieküche lässt sich dort bald tageweise mieten. Das Angebot richtet sich an Kunden, die eine gemeinschaftlich nutzbare Küche brauchen. Schließlich gibt es in Berlin eine hohe Dichte an – zum Beispiel - Gourmet-Caterern mit exklusiven Angeboten, Schokoladenherstellern, Molekularköchen und Streetfood-Anbietern. Dies berichtet „Die Mittküche“ in einer Pressemitteilung.
Der Anfang für Gründer ist jedoch alles andere als einfach: dabei ist die Einrichtung einer eigenen Küche die erste hohe Hürde. Es werde viel zu Hause am heimischen Herd produziert: damit werde aber die Glaubwürdigkeit einer aufsteigenden und innovativen Gastronomie in Frage gestellt, heißt es in der Ankündigung. Die „Mittküche“ ist demnach für die große Gruppe von Gastronomen eine bezahlbare und interessante Option.
Durch die gemeinschaftliche Nutzung werden die Kosten deutlich reduziert und man könne durch den Erfahrungsaustausch voneinander profitieren. Für die erste Staffel werden noch „Mittköche“ gesucht, ihnen winken kostenlose Schnuppertage. Die Mittküche soll dann schließlich Mitte November an den Start gehen. Sie entspricht den Anforderungen des Gesundheitsamtes, ist 180 Quadratmeter groß und verfügt über Kombidämpfer, Pizzaofen, Bainmarie, Fritteusen und eine Spülstraße.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?