Mit dem Fahrrad nach Köln: „Beemster Graskaas“ aus Holland |
Köln. Von Holland aus ist der erste Käse des Jahres auf dem Fahrrad in die Rheinmetropole gelangt. Lekkere Kaasmeisjes brachten den Käse-Primeur auf den Domplatz. Traditionell komme Anfang Mai der Käse-Primeur aus Holland, hieß es in einer Pressemitteilung. Am 9 Mai brachten acht original holländische Käsemädchen den frischen Weidemilch Nordhollands nach Köln.
Eefje, Shauny, Karlijn und weitere junge Meiden mit einem Kälbchen im Anhänger radelten bis auf den Kölner Bahnhofsvorplatz. Im Rahmen der Werbeaktion mit den Kaasmeisjes wurde der Käse-Primeur „Beemster Graskaas“ offiziell an das Brauhaus Gaffel am Dom übergeben. Auf der Speisekarte des Hauses findet sich Käse auch als vier Monate gereifter mittelalter Gouda auf der Kölner Spezialität „Halver Hahn“.
Der „Beemster Graskaas" wird aus einer frischen Weidemilch produziert. Der sehr junge Schnittkäse reift vier Wochen lang und hat einen besonders cremigen und dabei leicht frischen Geschmack. Die zartgelbe Farbe entsteht durch den erhöhten Karotingehalt. Wegen seiner begrenzten Erzeugungsperiode wird Beemster Graskaas nur 4 Wochen lang ausgeliefert.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?