Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Mövenpick Hotels & Resorts: Geschmackserlebnisse mit Hummer

Mövenpick Hotels & Resorts: Geschmackserlebnisse mit Hummer
Hummer-Special (Foto: Mövenpick)

Glattbrugg/Zürich. Im Zeitraum zwischen dem 20. Oktober bis 20. November 2011 erwartet Gäste in den Restaurants der europäischen Mövenpick Hotels & Resorts ein echter Klassiker in Form des Krustentieres Hummer. Ausgewählte Hummerrezepte erhalten Gäste auf einer Banderole, zusätzlich kann ein „Taste-Arrangement“ in Anspruch genommen werden. Von diesem Food & Beverage-Angebot berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

Absolute Frische, sorgfältig ausgewählte Produkte und kulinarische Kompetenz: das seien die obersten Prinzipien der Mövenpick Hotels & Resorts, heißt es. Auch ökologische und nachhaltige Faktoren gewannen in den vergangenen Jahren immer mehr an Bedeutung. Dabei macht die kulinarische saisonale Aktion mit Hummer keine Ausnahme. Verwendet werden nur sogenannte „High Pressure Lobster“ aus Kanada, die noch an Bord mittels eines neuen Hochdruck-Gefrierverfahrens verarbeitet werden. Zu den Vorteilen dieses Verfahrens zählt das Wegfallen von Transport- und Lagerstress für die Hummer. In der Konsequenz bedeutet dies mehr Frische, Geschmack und Qualität. Die verwendeten Tiere stammen aus den Gründen vor den Prince Edward Inseln an der Ostküste Kanadas und werden von Mitte Mai bis Ende Juli gefangen. In diesem Zeitraum haben die Hummer ihre beste Qualität. Ausschließlich große und männliche Tiere werden schonend mit Reusen eingesammelt, um damit die Bestände zu schonen, berichtet Mövenpick Hotels & Resorts. Die kanadischen Behörden überwachen diese Art der nachhaltigen Bewirtschaftung streng, heißt es.

Zu den zur Auswahl stehenden neun Gerichten der Küchenchefs der Mövenpick Hotels & Resorts zählen beispielsweise „Hummersalat mit Avocado und gartenfrischen Salaten“, „Hummer mit Steinpilzen und Gnocchi an Hummer Bisque“ und „in Dampf gegarter Hummer mit Gemüse und Café de Paris Butter“. Thomas Hollenstein, Initiator der Aktion und Director Food and Beverage für Europa: „Um unseren Gästen die Qual der Wahl einfach zu machen, haben wir eine neue Menükarte mit ganzseitigen Hochglanzfotos entwickelt, die Appetit machen und über die Gerichte aufklären. Darüber hinaus laden wir jeden Gast bei der Bestellung eines Hummergerichtes auf ein Glas korrespondierenden Wein ein.“ Das „Taste-Arrangement“ in insgesamt 23 Mövenpick Hotels beinhaltet neben einer Übernachtung für Zwei im Doppelzimmer ein umfangreiches Frühstücksbuffet, das Drei-Gang-Hummermenü und eine Rezeptbanderole sowie ein Flasche Wein. Buchbar ist das Arrangement zwischen dem 20. Oktober und 20. November ab 289 Euro zum Beispiel in Hamburg.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren