München kulinarisch entdecken |
München. Das Unternehmen eat-the-world veranstaltet nach Hamburg und Berlin nun auch in der bayerischen Landeshauptstadt kulinarisch-kulturelle Stadtteiltouren. Feinschmecker erfahren neben der Kulinarik in Haidhausen, Schwabing und Maxvorstadt vor allem auch etwas über die Entwicklung und die Geschichte der Stadtteile.
Besonders Maxvorstadt und Schwabing wurden von großen Persönlichkeiten der Geschichte geprägt: hierzu zählen zum Beispiel Georg Elser, Thomas und Heinrich Mann sowie Franz Josef Strauß. „Wir suchen uns ja gerne Viertel aus, die kulturell wie kulinarisch abseits vom Mainstream liegen“, erklärt eat-the-world-Chefin Elke Freimuth. Auf der Schwabing-Tour geht es zu einem versteckten Museumscafé, einer französischen Konditorei, einem vegetarischen Restaurant, einem Künstlercafé, einem Restaurant mit Barbetrieb, einem Fachgeschäft für Schokoladen und einem originellen Imbiss.
Zu verkosten sind Spezialitäten wie Engerdiner Nussschnitte, Pasta, Belgische Pommes mit verschiedenen, ausgefallenen Dipps, Zwetschgendatschi und französische Eclairs. „Nach der Tour sollen sich meine Kunden wie Insider fühlen und sich nicht mehr im Mainstream des gastronomischen Überangebots verlieren. Auch Einheimische können die Stadt so neu entdecken und fremden Alltag erkunden.“, erklärt Elke Freimuth. Die Touren abseits der üblichen Touristenpfade dauern drei Stunden und starten donnerstags und sonntags um elf Uhr.
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