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München-Moosfeld: Jung-Gastronom will der Pandemie mit hippem Konzept trotzen

München-Moosfeld: Jung-Gastronom will der Pandemie mit hippem Konzept trotzen
Foto: Lyfe

München. Smoothie-Bowls,saftige Burger und raffinierte Wraps bietet seit dem 3. November das Lyfe im Gewerbe- und Bürokomplex Centro Tesoro am Moosfeld. Betreiber des modernen Lokals ist der 25-jährige Evrim Karaboga. 

Der junge Unternehmer steht vor den gleichen Herausforderungen wie alle Gastronomen derzeit. Nach knapp einem halben Jahr Vorbereitung, angefangen bei der Entwicklung des Restaurant-Konzeptes über die Suche nach der passenden Location, den Ausbau und den Anstrengungen für den finalen Launch ist nun Lockdown angesagt. Doch Bestellungen im Take-away und vor allem der Lieferservice halten das Lokal aber über Wasser. 

Top-Gerichte sind verschiedene Smoothies und pikante Bowls und Wraps. Zwei Specials, die es sonst fast nirgends gibt bringt der Gastronom auf den Teller: Besonders fluffige, japanische Pancakes und verschiedene Rainbow-Lattes, wie der Rote-Beete-Cappuccino oder die grüne Matcha-Latte. Die Preise sind moderat: Für einen Chicken-Wrap bezahlt man 7,50 Euro . Die Bowls mit Beilage werden für 8,50 bis 11 Euro angeboten. 

Das Interieur des Gastraumes ist modern gehalten. Eine sandfarbene Marmortheke, die üppig mit frischem Gemüse und Obst bestückt ist, große, offene Fensterfronten mit Blick auf die kleine grüne Oase an der Martin-Kollar-Straße, und eine gemütliche Einrichtung mit viel Holz laden zum Verweilen ein. Zudem gibt es einen offenen Außenbereich mit Blick ins Grüne und Workspaces, die Stromversorgung und kostenloses WLAN bieten. 

Karaboga ist es besonders wichtig, durch schnelle Verarbeitung und hochwertige, regionale Grundzutaten zu einem gelungenen Arbeitstag beizutragen. „Unser Essen soll nicht nur schmecken, sondern auch richtig zufrieden machen, damit unsere Gäste dann voller Energie weiterarbeiten können“, erklärt der Gastronom, der von Kindesbeinen an in der Münchner Restaurantszene zu Hause ist. 

Das Gastrokonzept ermöglicht ein unkompliziertes, individuelles und schnelles Bestellen: „Unsere Gäste können nicht nur selbst ganz ohne Anstehen via QR-Code vom Handy aus bestellen, sondern wir achten auch darauf, dass es Mittags schnell geht: Mit zwei Kassen, tagesfrischen Bowls und Wraps aus dem Mitnahmekühlschrank und einem schnellen Zubereitungssystem muss keiner lang warten“, erklärt Karaboga.

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