Münchner Feinkostunternehmer Käfer zieht in die Schrannenhalle |
München. Der Münchner Gastronomieunternehmer Michael Käfer erfüllt sich nun mit dem Einzug in die traditionsreiche Schrannenhalle einen langgehegten Traum. Einen Mietvertrag für ein Drittel der Halle, immerhin 800 qm, konnte der Feinkosthändler mit der Eigentümergesellschaft, der Hammer AG, aushandeln. Michael Käfer kann somit nach dem Umbau, der im März nächsten Jahres beginnt, endlich seinen gewünschten Standort in der Innenstadt eröffnen. Zu seinem geplanten Delikatessenmarkt erklärt Käfer: „Uns geht’s um ein qualitativ hochwertiges und breites Sortiment in außergewöhnlichem Ambiente. Wir wollen alles bieten außer Hummer.“
Die Schrannenhalle wurde 1851 als Getreidehalle von Karl Muffat errichtet und fand besondere Beachtung durch den technisch aufwendigen Glasbau. In den letzten Jahren wurde die Halle für kulturelle Veranstaltungen und Konzerte genutzt. Durch den Umbau soll aus der Schranne wieder ein Prestige-Objekt werden.
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