Münster: FH-Studentinnen veranstalten drittes Food-Film-Festival |
Münster. „Was gibt dir Kraft?“. Das wird die Leitfrage des Food-Film-Festivals vom 15. bis zum 17. Juni in Münster sein. Bei dem Event dreht sich alles um die Ernährung als Kraftquelle und den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Gemeinsames Essen, Filme, Workshops, Podiumsdiskussionen und Livemusik stehen dabei auf dem Programm. Das Veranstalterteam erwartet dazu rund 6.000 Besucher an den drei Tagen.
Rosa Diekmann, Oecotrophologie-Studentin an der FH Münster und ihre Kommilitoninnen Anna Messerschmidt, Janina Hielscher und Linda Reichelt veranstalten das Festival. Alle vier engagieren sich ehrenamtlich bei Slow Food Youth Münster. Die lokale Gruppe der Jugendbewegung von Slow Food ist Ausrichterin des Events. „In einigen Programmpunkten stehen das Protein als Kraftspender und alternative Eiweißquellen im Mittelpunkt“, erklärt Diekmann. Beispielsweise backen die Besucher in einem der elf Workshops mit Bohnen, in einem anderen produzieren sie Proteinbälle aus Insekten.
Auf dem Festival werden insgesamt sieben Filme gezeigt. „Noma – Das beste Restaurant der Welt“ bildet dabei den Auftakt. Zudem bieten mehr als zehn Foodtrucks aus der Region kulinarische Genüsse an.
Das Food-Film-Festival auf dem Hafenplatz in Münster beginnt am Freitag (15. Juni) um 17 Uhr und endet am Sonntagabend (17. Juni). Der Eintritt für die Filme ist frei. Die Preise für die Workshops variieren. Für sie, den Brunch und das Big Cooking sind Tickets nötig, die online erhältlich sind.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?