Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Museumsrestaurant: Das neue „Emma Metzler“ lädt in Frankfurt ein

Museumsrestaurant: Das neue „Emma Metzler“ lädt in Frankfurt ein
Foto: Anton de Bruyn

Frankfurt. Eine neue Leitung und ein neues Konzept hat jetzt das „Emma Metzler“. Nach umfangreichen Sanierungsarbeiten ist das Restaurant im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt jetzt wieder offiziell geöffnet.

Der Innenraum wurde von Uwe Fischer gestaltet. Hier dominieren eine klare Farbgebung, warmes Licht und helle Ahorntische. 80 Gäste haben Platz. Im Sommer kann man außerdem auf der Terrasse am Metzlerpark die Speisen und Getränke bei angenehmen Temperaturen an der frischen Luft genießen.

Der junge Küchenchef Anton de Bruyn und seine Mitarbeiter bringen eine frische, unkomplizierte Küche zu moderaten Preisen auf den Teller. Dabei kommen vor allem regionale und saisonale Zutaten Produkte mit Bio-Siegel und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung auf den Tisch. Ein besonderer Fokus liegt auch auf ausgewählten biologisch und naturnah produzierten Weinen aus ganz Europa. Verschiedene Aktionen sind zusätzlich zum normalen Restaurantbetrieb geplant. So sollen Gastköche ihr Können im „Emma Metzler“ zeigen und Winzer ausgewählte Weine präsentieren. Nachmittags erwarten die Gäste frisch gebackener Kuchen und hausgemachte Windbeutel. Der Kaffee kommt von der Frankfurter Rösterei Due Mani.

Für Anton de Bruyn und Museumsdirektor Matthias Wagner K steht fest, dass die Zusammenarbeit zwischen Restaurant und Museum eng verzahnt sein soll. Ebenso wie das Museum soll das Restaurant künftig als Ort des Austauschs fungieren, ein Ort an dem das im Museum Gesehene und Erlebte, aber auch das Essen selbst und die damit verbundenen Prozesse reflektiert und diskutiert werden können. Museumsdirektor Matthias Wagner K: „Durch die Neueröffnung des Restaurants Emma Metzler möchten wir diesen einzigartigen Ort wieder als einen attraktiven Treffpunkt etablieren. Als Schnittstelle zwischen Innen und Außen, als Ort zum Verweilen, als Ort des Diskurses, der im Museum beginnt und im Emma Metzler fortgeführt werden kann.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren