Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Musikalisch: Erster Unterweinlautsprecher beschallt Grauburgunder

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 23.12.2021
tag
Musikalisch: Erster Unterweinlautsprecher beschallt Grauburgunder
Foto: Toskanaworld GmbH

Bad Sulza. Die Winzervereinigung Freyburg hat sich für ein besonderes Experiment mit dem Echo-Klassik-Preisträger Thomas Fritzsch sowie Liquid Sound-Erfinder und Toskanaworld-Kulturdirektor Micky Remann zusammengetan: rund 2.700 Liter Grauburgunder werden während des Reifeprozesses mit klassischer Musik beschallt. Die von Thomas Fritzsch auf der historischen Gambe gespielten Klänge werden direkt ins Inneren des Fasses übertragen. Möglich macht das ein zum „Unterweinlautsprecher“ gewandelter Unterwasser-lautsprecher. Das Ergebnis – so hofft man – soll sich nicht nur hören, sondern auch schmecken lassen.

Weder für den Lautsprecher noch für Micky Remann ist die musikalische Anreicherung von flüssigen Elementen eine neue Erfahrung. Seit vielen Jahren erfreut das von Remann ins Leben gerufene Konzept Liquid Sound mit Unterwasserklängen die Badenden in den Toskana Thermen Bad Sulza, Bad Schandau und Bad Orb. Nun soll das als wohltuend wahrgenommene Klangerlebnis zur Harmonisierung des jungen Grauburgunders aus der Lage „Seeburger Himmelshöhe am süßen See“ beitragen.

Zu hören bekommt der Wein von Thomas Fritzsch auf der Gambe live vorgetragene Telemann-Fantasien. Diese werden dem edlen Tropfen in den kommenden Wochen und Monaten immer wieder vorgespielt. Zum Vergleich reifen in einem zweiten Fass mehrere hundert Liter desselben Weins, jedoch ohne Musik. Im April 2022 sollen beide Weine verkostet werden.

Micky Remann kommentiert: „Was gut für den Menschen ist, kann gewiss auch dem Wein zuträglich sein. Seit über zwanzig Jahren sehen wir, wie erholsam Unterwassermusik auf Körper, Geist und Seele wirkt. Da liegt es nahe, dass auch der Freyburger Grauburgunder von dieser Erfahrung profitieren kann. Nicht ausgeschlossen, dass der Wein zum Telemann-Fan wird. Wir sind gespannt!“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren