Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Mythos Süßstoff

Mythos Süßstoff
Foto: food-pressedienst.de

Wien. Das neue Buch „Mythos Süßstoff“ von Autor Sven-David Müller trägt den Untertitel „Die ganze Wahrheit über künstlichen und natürlichen Zuckerzusatz“ und befasst sich mit Substanzen, die zwar süß schmecken, aber nichts mit Honig oder Zucker gemeinsam haben.

Diese Stoffe existieren mittlerweile schon seit mehr als 120 Jahren. Der Wissenschaftler Konstantin Fahlberg entdeckte Ende des 19. Jahrhunderts den Süßstoff Sacharin, den mittlerweile täglich mehr als eine Milliarde Menschen verwenden. „Mythos Süßstoff“ greift die These auf, dass Süßstoff gefährlich sei oder sogar dick mache. Sven-David Müller beleuchtet den Kampf der Zuckerlobby gegen die Süßstofflobby und die seit einiger Zeit vermehrt erstarkende Stevialobby.

Medizinjournalist, Diätassistent und Ernährungsexperte Sven-David Müller beschäftigt sich seit rund 20 Jahren wissenschaftlich und publizistisch mit Süßstoffen. Er zeigt in „Mythos Süßstoff“ auf, ob „Süßstoffe wirklich gefährlich sind, ob sie die heimlichen Dickmacher darstellen und ob Kälber und Ferkel Süßstoff als Mastmittel bekommen“. Der Autor Sven-David Müller wurde für seine Verdienste um die Ernährungsaufklärung bereits mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet.

128 Seiten, durchgehend farbig, Softcover mit Klappen, 16,5 x 23 cm
ISBN: 978-3-7088-0496-5, € 17,95/CHF 30,50



Kommentare

Daniel
Scheint etwas "pro künstlicher Süßstoff" und kontra Stevia zu sein... Teils eigenartige Behauptungen, einseitige Darstellung. Schade. Wer Stevia mag: „Stevia Hintergründe" Viele Grüße, Daniel
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren