Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung

Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung
Foto: Pizzycle

Frankfurt/Offenbach. Pizzaverpackungen aus Pappe werden zwar eher als unproblematisch wahrgenommen, kommen aber eigentlich trügerisch daher. Sie sind aufgrund von Fett- und Essensrückständen nicht recyclebar und müssen über den Restmüll entsorgt werden. Marlene Bruch und Luise Hornbach haben vor drei Jahren, damals noch als Studentinnen der Hochschule für Gestaltung in Offenbach „PIZZycle“ entwickelt. Für ihre innovative Verpackungslösung wurden sie als „Kultur- und Kreativpilot*innen“ der Bundesregierung ausgezeichnet. 

Die Auszeichnung „Kultur- und Kreativpilot*innen “ wird durch die Bundesregierung vergeben für Unternehmen der Kultur- und Kreativwirtschaft und deren Schnittstellen zu anderen Branchen, die sich an Selbständige, Gründende und Projekte richtet. 

Ein Wortspiel aus Pizza und „recycle“ – dem englischen Begriff für wiederverwerten. Es handelt sich dabei um eine runde Pizzaverpackung aus Kunststoff, die aus zwei gleichen Hälften besteht. Mit einem Drehverschluss werden diese ineinander gedreht und können bis zu 500 Mal wiederverwendet werden. Das erste „PIZZycle“ entstand als Prototyp aus dem 3D-Drucker. Doch diese Herstellungsmethode eignete sich nicht für die Massenproduktion. Nach intensiver Entwicklungsarbeit entstand schließlich das marktreife „PIZZycle“ – eine innovative, wiederverwendbare Alternative zum herkömmlichen Pizzakarton. 

Die Materialien aus dem das PIZZycle hergestellt wird, stammen ausschließlich aus Europa und werden in Deutschland aus hochwertigem Polypropylen-Kunststoff gefertigt, sind 100% recyclebar und dürfen über die gelbe Tonne entsorgt werden.Zudem verzichtet die innovative Verpackung im Vergleich zu Einwegkartons auf chemische Beschichtungen, die von der Umwelt nur schwer abbaubar sind. Gleichzeitig ist das „PIZZycle“ hitzebeständig, kratzfest, stapelbar und spülmaschinengeeignet. Dank integrierter Luftlöcher entweicht überschüssiger Dampf, sodass Pizzen im Vergleich zu herkömmlichen Einwegkartons länger heiß und knusprig bleiben. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren