Nachhaltigkeit: Iglo präsentiert neue Verpackung des Schlemmer Filets |
Hamburg. Iglo bringt jetzt eine nachhaltige Verpackungsinnovation in die Tiefkühlregale. Anlässlich des 50. Geburtstags des Schlemmer Filets werden die rund 15 verschiedenen Varianten ab sofort in einer hitzebeständigen Pappschale angeboten. Die neue Schale besteht zu über 95 Prozent aus Pappe mit backpapierartiger Oberfläche. Sie ersetzt die bisher verwendeten recycelbaren Aluminiumschalen und kann im Altpapier entsorgt werden.
„Die Entwicklung der nachhaltigen Pappschale ist ein Meileinstein zu mehr Nachhaltigkeit - in unserer Nachhaltigkeitsstrategie haben wir uns das Ziel gesetzt, bis 2022 alle Verpackungen zu 100 Prozent auf Papierbasis und recyclebar anzubieten“, erklärt Antje Schubert, Managing Director von iglo Western Europe.
iglo setzt sich mit seiner Innovation von den bisherigen Backofenschalen auf Papierbasis ab, da diese durch eine PET-Beschichtung als Verbundmaterial gelten und weder in die Altpapiertonne gehören noch recycelt werden können. Durch die Umstellung spart das Unternehmen jährlich rund 250 Tonnen Aluminium ein.
In Zusammenarbeit mit Verpackungslieferanten hatte der Lebensmittelhersteller zwei Jahre lang Tests durchgeführt, um eine echte, recyclingfähige Pappschale anbieten zu können. Durch die nachhaltige Verpackung können die Gerichte ab sofort neben der üblichen Ofenzubereitung auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Ab sofort wird auch der Nutri-Score auf die Verpackung gedruckt und für die Verbraucher am Tiefkühlregal zu sehen sein. Die neue Nährwertkennzeichnung Nutri-Score soll eine gute und leicht verständliche Orientierung bei der Einkaufsentscheidung für eine ausgewogene Ernährung bieten.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?