Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Nachhaltigkeit: Mobiler Fritteusenservice Filtafry erhält Qualitätssiegel

Nachhaltigkeit: Mobiler Fritteusenservice Filtafry erhält Qualitätssiegel
Foto: Filtafry Deutschland GmbH

Emsbüren. Der umweltschonenden Aufbereitung und Nutzung von Frittieröl hat sich Filtafry verschrieben. Der mobile Fritteusenservice hat jetzt das Qualitätssiegel „Projekt Nachhaltigkeit“ des Rats für Nachhaltige Entwicklung erhalten. Seit 2011 werden jedes Jahr Projekte ausgezeichnet, die einen besonderen Beitrag für die nachhaltige Entwicklung Deutschlands und der Welt leisten.

Filtafry ist seit 2015 in Deutschland als Franchiseunternehmen aktiv und gehört in diesem Jahr mit seinem Nachhaltigkeitskonzept rund um Frittieröl und Fritteusen für die Gastronomie erstmalig mit zu den prämierten Initiativen. Die zeichnen sich dadurch aus, dass sie „nicht nur über nachhaltige Entwicklung reden, sondern Worten Taten folgen lassen, damit die globalen Entwicklungsziele der Vereinten Nationen (Sustainable Development Goals, SDGs) erreicht werden.“ Kriterien für die Auszeichnung sind „Beitrag zu den Nachhaltigkeitszielen für Deutschland“, „Kohärenz“, „Wirkung“ und „Originalität“.

Filtafry hilft Gastronomen dabei, Frittieröl nachhaltige und umweltschonendend einzusetzen.  So reinigen Angestellte des Unternehmens die Fritteusen. Sie messen außerdem den Qualitätswert des Öls und filtern mittels eines speziellen Mikrofilter-Systems sämtliche Nahrungsmittelreste und gesundheitsschädliche Kohlenstoffreste aus dem Öl bis zu 99 Prozent heraus. Danach ist das Öl wie neu und man kann es wiederverwenden anstelle es zu entsorgen. So können Gastronomen bis zu 50 Prozent der Kosten einsparen. Zudem leisten sie mit der Aufbereitung des Öls einen messbaren Beitrag zur Schonung der Umwelt.

Zahlreiche Unternehmen setzen bereits auf das Angebot von Filtafry. So zählt das Unternhmen derzeit etwa 100 Gastrobetriebe zu seinen Kunden. Innerhalb eines Jahres konnten dank Filtafry insgesamt etwa 80.000 Liter Frittieröl eingespart werden.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren