Nachwuchskoch Pierre Nippkow will „Aufsteiger des Jahres“ werden |
Dierhagen. Jedes Jahr zeichnet das Magazin „Der Feinschmecker“ im Rahmen eines Wettbewerbs den „Aufsteiger des Jahres“ aus. Im Finale 2014 stehen nur noch sechs Kandidaten. Unter den Finalisten findet sich auch Pierre Nippkow, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ostseelounge im Strandhotel Fischland, teilte das Haus mit. Der Sieger soll am 24. Oktober bekanntgegeben werden.
Bereits die Wahl unter die besten sechs habe für Herzklopfen und für Gesprächsstoff unter Fachspezialisten und Gästen gesorgt. Schließlich gehörten in der Vergangenheit zu den Teilnehmern des Wettbewerbs des Gourmet-Magazins berühmte Köche und Vorbilder wie Joachim Wissler, Christian Bau oder Sebastian Zier, hieß es in einer Pressemitteilung.
Küchenchef Pierre Nippkow und Souschef Daniel Specht bieten jeden Abend auf der wechselnden Karte zwei Menüs an. Eines trägt das Etikett „Heimat“, das zweite „Aus aller Welt“. Schwerpunktmäßig setzt Nippkow auf Fisch und Meeresfrüchte. Pierre Nippkow ist seit 2011 Küchenchef im Gourmetrestaurant Ostseelounge. Im aktuellen Restaurantführer wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
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