Nachwuchspflege: Verband der Köche e.V. verleiht Laurentius 2024 |
Bei der Preisverleihung vor einigen Tagen waren rund 100 Gäste im „Felix“ in Leipzig dabei. Nach 2023 verlieh der VKD den Ausbildungs-Award zum zweiten Mal. Köchinnen und Köche aus der gesamten Bundesrepublik hatten sich beworben, zehn von ihnen nominierte die Jury um Vorsitzenden Joachim Elflein für die Endrunde.
Gewinner des Laurentius 2024 sind Klaus Hassenpflug vom Swiss Life AG Casino in Garching, Marvin Luft von der GDA Schwiecheldthaus in Goslar, Marian Schneider von gastroevents in Ulm sowie Rolf Straubinger vom Burghotel und Restaurant Staufeneck in Salach.
Die Preisverleihung in Leipzig war denen gewidmet, die mit großer Leidenschaft die Zukunft der Gastronomie mitgestalten. Insgesamt 210 Jahre Ausbildungserfahrung bringen die zehn Laurentius-Nominierten „auf die Waage“. Neben den Gewinnern waren folgende engagierte Ausbilder nominiert: Stefan Danzer (Romantik Hotel Achterdiek, Juist), Mario Furlanello (Bornheimer Ratskeller, Frankfurt am Main), Frank Müller (Gasthaus Müller, Barsinghausen), Daniel Schmitt (Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG, Mainz), Thomas Schultz (Berliner Wasserbetriebe, Berlin), Johannes Schulz-Mothes (Bonvivant Cocktail Bistro, Berlin).
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?