Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Nachwuchssommelier 2010: Roman Goldshteyn

Düsseldorf. Roman Goldshteyn aus Krefeld ist der Nachwuchssommelier 2010. Im Rahmen der ProWein in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt nahm der Gewinner jetzt die Auszeichnung entgegen. Platz zwei sicherte sich Carlo Chiavelli aus Berlin, Platz Nummer drei ging an Hendrik Aufderheide aus Osnabrück.

Die Auszeichnung wurde schon zum neunten Mal vom Sommelier Magazin, dem Verbandsorgan der Deutschen Sommelier-Union, gemeinsam mit der Hotelfachschule Heidelberg und den Deutschen Weinschulen in Koblenz, Berlin, Hamburg und München ausgeschrieben. Voraussetzung für die Anmeldung zum Wettbewerb „Nachwuchssommelier des Jahres” ist eine Ausbildung an einer der Schulen und keine weitere Wettbewerbserfahrung.

Am Anfang der Prüfungen stand ein Test mit 30 Fragen und eine Blindverkostung. Im Finale mussten die verbleibenden sechs Teilnehmer Süßweine aus verschiednen Regionen beschreiben und erkennen. Im Anschluss wurde eine Weinkarte auf Fehler geprüft. Im dritten Teil der Prüfung drehte sich alles um die Verbindung von Wein und Speisen. Zum Abschluss der praktischen Prüfung musste eine Flasche Rotwein dekantiert werden.

Der Gewinner Roman Goldshteyn darf sich über eine Reise nach Portugal freuen: die portugiesische Weinhandelsvereinigung ViniPortugal sponsort eine Reise zu den Weingütern des Landes. Kristine Bäder, Chefredakteurin des Sommelier Magazins, bilanzierte: „Der Wettbewerb hat gezeigt, dass Sommeliers sich nicht nur in der Theorie mit dem Thema Wein beschäftigen, sondern vor allem die Praxis eine große Rolle in der Ausbildung spielen muss. Weit über das Thema Wein hinaus bringen die jungen Sommeliers außerdem ein breites Wissen zu allen Genussthemen im Restaurant mit und müssen eine hohe soziale Kompetenz zeigen.”

Kommentare

Jennifer Hermanns
Schön dass auch Junkies in Deutschland so ernst genommen werden, dass sie sogar einen Preis erhalten! Glückwunsch!!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren