National Geographic: 400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden |
Hamburg. Ein neues Buch von National Geographic widmet sich den kulinarischen Reisezielen der Welt. Im nun erscheinenden „400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden“ geht es zum Beispiel von den uralten Olivenhainen Griechenlands über die raue Berg- und Moorlandschaft Schottlands mit ihren Wild- und Fischspezialitäten bis zu den Kaffeeplantagen in Äthiopien. Freunde scharfer Gerichte wird besonders der Abschnitt über den Chilipfad interessieren, der in das Herz Mexikos führt. Auch Großstädte finden in dem Buch Beachtung: auf dem Tsukiji-Fischmarkt von Tokio kaufen Sushimeister die besten Zutaten für ihre exklusiven Kreationen. Weiter geht die Reise durch französische Weinkeller, Kochschulen in der Karibik und spektakuläre Restaurants unter Wasser oder auf 240 Meter Höhe. Das Buch soll als idealer Begleiter für Reisende fungieren, die sich für die jeweiligen Landesküchen der Urlaubsländer interessieren. Es finden sich zudem die besten Adressen für berühmte Nationalgerichte. Starkoch Tim Mälzer stellt im Vorwort fest: „Dieses Buch feiert die einzigartige Verbindung von Essen und Reisen. Es ist ein kulturelles und kulinarisches Buffet, das Ihren Urlaub bereichern, Ihren Gaumen überraschen, aber auch Ihrer Kreativität am heimischen Herd neue Impulse geben wird. So kommen Sie im wahrsten Sinne des Wortes auf den Geschmack des Reisens.“
Im Buch finden sich auch viele internationale Rezepte, die zum Nachkochen anregen. Das 280 Seiten starke „400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden“ ist mit 400 Abbildungen versehen und ab sofort für 39,95 Euro im Handel erhältlich.
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