Neu im Kühlregal: Ponnath präsentiert neue Marke für mehr Tierschutz |
Kemnath. Ab dem 24. Februar bringt Ponnath Die Meistermetzger unter der Marke „Ponnath 1692“ sechs neue Wurst- und Schinkenspezialitäten in den Handel, die nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes zertifiziert werden. Das Tierschutz-Sortiment trägt das Tierschutzlabel der Premiumstufe und richtet sich besonders an nachhaltig orientierte Verbraucher. Zu den neuen Brotzeit-Spezialitäten gehören Bayerischer Leberkäse und Leberwurst, Kochhinterschinken, Wiener Würstchen, sowie Lyoner und Bierschinken. Ein Muss
Mit der neuen Tierschutz-Range erweitert das Familienunternehmen sein Produktangebot. So möchte man so Pionierarbeit leisten und ein tiergerecht erzeugtes Wurstsortiment bieten. Das Fleisch für die Wurst- und Schinkenspezialitäten kommt von Partner-Landwirten des Ponnath Traditionshof-Programms. Die Schweine bekommen Auslauf ins Freie und doppelt so viel Platz wie in der konventionellen Haltung. Des Weiteren sind das Kupieren der Schwänze und die betäubungslose Kastration der männlichen Ferkel verboten. Außerdem füttern die Landwirte ausschließlich GVO-freies Futter (GVO: Gentechnisch veränderte Organismen). Die gehaltenen Schweine wurden in Bayern geboren und aufgezogen. Auch die Schlachtung der Tiere und die Fleischverarbeitung erfolgen regional.
So können besonders nachhaltig orientierte Verbraucher Wurst- und Schinkenspezialitäten aus dem Hause Ponnath nach alten Familienrezepten mit voller Überzeugung genießen. Die Produktneueinführung wird von werblichen Maßnahmen und Verkostungen am POS begleitet.
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